ブロッコリー「軸」食べていますか?

もし捨てている方がいらしたらストップ!
ここにたくさんの栄養が有るんですよ。

私は軸の方が好きで、よく食べています。

そんな私も、以前は食べるという意識もなく捨てていた軸。
今思うともったいないことしてました。ガーン

ブロッコリーは″山と軸″を分け、軸は筋が有るので皮を剥きます。
手間はかかりますが、ここが美味しいのです。

こんな感じに切りわけます。

 


茹でて盆ザルで冷まします。

 

 

 


直ぐ食べない時は冷めてからタッパに入れ冷蔵庫。
サラダにも、お弁当にも、パッと使えます(^-^)

あなたはどんな風に食べていますか?
聞いてみたいな~(*^-^)b



Android携帯からの投稿