仕事から帰って来てパンの仕込み。
捏ねて発酵。今の季節だと3時間もあれば十分。

しかし、発酵させていることをすっかり忘れ、台所のパンを見てビックリ。ショック!
膨れ上がってました。過発酵です。
あ~ん、酸味がでちゃうよ~。
でもさっさと次の作業をするしかない。
パンチ成形して、二次発酵。ここは慎重にしました。
気温が高いから、二次発酵も早い!!油断大敵です。
オーブンを温め、焼くこと30分$☆ニコニコひこちゃん☆ ときめき日記☆

ドキドキしながらパンを見て、ホッ。まあまあの出来具合。
味は??特別美味しい~とまではいきませんが酸味も出ず、普通に美味しい。
よかった、よかった。
これからは気をつけます!注意