ピラフと言うと、野菜を炒めて炊けているご飯を入れる。←チャーハンと同じでしょうか?
パエリアは野菜を炒めてお米のまま入れ、それを炊く。←炊きこみご飯と同じ?
タコ&アサリがあったので、パエリアに挑戦。
ニンニク&玉ねぎを炒め、トマトピューレを入れお米&水を入れ炊きました。
「パエリアって、黄色くないの?」と質問され・・・・
あれはサフランの色だし・・・。
リゾットとパエリアの違いもよく分からない。
今日はそんな感じのご飯でした。
ピラフと言うと、野菜を炒めて炊けているご飯を入れる。←チャーハンと同じでしょうか?
パエリアは野菜を炒めてお米のまま入れ、それを炊く。←炊きこみご飯と同じ?
タコ&アサリがあったので、パエリアに挑戦。
ニンニク&玉ねぎを炒め、トマトピューレを入れお米&水を入れ炊きました。
「パエリアって、黄色くないの?」と質問され・・・・
あれはサフランの色だし・・・。
リゾットとパエリアの違いもよく分からない。
今日はそんな感じのご飯でした。