だいたい毎朝焼いているパン
一度に粉700g~1kg使って焼いています。


今使っているのは楽健寺酵母。
参考までにだいたいの割合です。

酵母:100g・粉:200g・水:60CC・塩:小さじ1/5


1kgだと、この5倍近い分量で焼いているのです食パン
醍醐味はありますが、仕込むのも焼くのも大変です。


今日は酵母が残り少なく、少しだけ焼くことにしました。


☆ニコニコひこちゃん☆ ときめき日記☆ 基本の分量です。

これだと成型も大変ではなく、あっという間にできます。


チョコプチパン完成~音譜

欲張り過ぎずこれくらいがいいのかも。


さらに残ったパンを再利用。

パンケーキも作りました。

ドライフルーツ&ナッツが入って美味しいです。