「焼きそば」はどの年代の方も好きですよね~。
我が家も「今日は焼きそばにしようか~」と言うとみんな大喜び。
ちょっと変わった焼きそばかもしれませんが、慣れるとこれが美味しい。
油はなんでも構いません。
※参考までに
私は菜種油7:ごま油3の割合の油を使ってます。
今日はキャベツ、人参にしました。
その上に塩をパラパラと振ります。
さらに塩をパラパラと降ります。
蓋をして蒸す感じです。
時折覗いて、野菜がしんなりしてきたら全体を混ぜます。
そして、しょう油で味付け。←(ソースでもOK)
ちょっと焦がしても美味しいかも。
蒸し焼きそば風ですね。
結構あっさりしていて大人気です。
「おかわり~」の声も。
がしかし、いつもおかわりはありません(笑)
簡単蒸し焼きそば、是非お試しを。