パンを夜仕込んで、朝焼くというのが生活パターンになっている私。


朝、パンをパンチ成型→2次発酵→焼く、となると2時間はかかります。

その中でも食パンは特別また時間がかかるのです。

なので、早起きした時しか焼けません。


型に入れるので楽だと思ったら違います!

時間がかかるのです。

発酵も型にいれないパンの2倍、焼くのも2倍。


大変だ~、と言いつつもたまに焼きたくなるのが食パンなのです。
☆ニコニコひこちゃん☆ ときめき日記☆
パニーニ(プレーン&チーズ)を先に焼きます。

焼いているオーブンの上の余熱に型を乗せ、発酵のお手伝い。


うん、頑張った甲斐があり、今日は大成功~。


エゴマもたっぷり入れたので栄養満点かも。グッド!