料理というとついつい粉物が多くなってしまいます。
食べるのが好き、というより触っていると落ち着くのか・・・。
よくよく見ると、粉物食べない日は無いかも
今日一日振り返ると、粉物多しです。
※ 粉物赤色 にしました。
朝食
・レーズンパン
・豆乳チャイ
・ひじき&かぼちゃ&人参マリネサラダ
※パンは粉物代表ですね
・きしめん
・玉ねぎ&板麩のかき揚げ
※かき揚げの衣は小麦粉です
※パンは粉物代表です
この後実は夜は焼きそばに。(写真無しです)
ご飯・みそ汁・焼きそば・お肉・納豆でした。
粉物はお腹に貯まりやすいから少しに、と言われているのに・・・。
皆さんの食事には粉物、どれくらい登場しますか~?