毎日パンを焼いていると、明日は何を焼こう??
と悩むことも多いです。
今日は久しぶりにフォカッチャを焼くことに決定。
オリーブオイルを多めに入れて捏ねます。
同じように夜中発酵。
・焼く時にさらにオリーブオイルを表面に塗ります。
・穴を所々に開けます。(箸で穴開けてます)
そして焼きます。(オーブン200度で20分)
手前半分はチーズ入りにしました。
焼けたパンを半分にスライスしサンドイッチに!
バジルなんかも合いそうですよね。
毎日パンを焼いていると、明日は何を焼こう??
と悩むことも多いです。
今日は久しぶりにフォカッチャを焼くことに決定。
オリーブオイルを多めに入れて捏ねます。
同じように夜中発酵。
・焼く時にさらにオリーブオイルを表面に塗ります。
・穴を所々に開けます。(箸で穴開けてます)
そして焼きます。(オーブン200度で20分)
手前半分はチーズ入りにしました。
焼けたパンを半分にスライスしサンドイッチに!
バジルなんかも合いそうですよね。