今日は あんぱん を作ります。

生地は夜発酵させておき、朝成型します。

分割して”あんこ”をいれ、二次発酵です。


☆ニコニコひこちゃん☆ ときめき日記☆
”あんこ”は製菓のお店で購入。

甘さ控えめで美味しいです。


←こんな感じで包みます。






☆ニコニコひこちゃん☆ ときめき日記☆
さあ二次発酵です。

約30分~40分


1,5倍になったら焼きます。






☆ニコニコひこちゃん☆ ときめき日記☆
一番上:クープを入れたました。

あんこがはみ出してきた~(笑)


真ん中:これはプレーン
真ん中に何か挟んで食べる予定です。


一番下:クープなし

焦げ目もいい感じです。


楽しいあんぱん作りでした。ニコニコ