今日は あんぱん を作ります。
生地は夜発酵させておき、朝成型します。
分割して”あんこ”をいれ、二次発酵です。
甘さ控えめで美味しいです。
←こんな感じで包みます。
約30分~40分
1,5倍になったら焼きます。
あんこがはみ出してきた~(笑)
真ん中:これはプレーン
真ん中に何か挟んで食べる予定です。
一番下:クープなし
焦げ目もいい感じです。
楽しいあんぱん作りでした。
今日は あんぱん を作ります。
生地は夜発酵させておき、朝成型します。
分割して”あんこ”をいれ、二次発酵です。
甘さ控えめで美味しいです。
←こんな感じで包みます。
約30分~40分
1,5倍になったら焼きます。
あんこがはみ出してきた~(笑)
真ん中:これはプレーン
真ん中に何か挟んで食べる予定です。
一番下:クープなし
焦げ目もいい感じです。
楽しいあんぱん作りでした。