ほとんど毎日パンを焼いています。

趣味なのか、ご飯を炊くような感覚になってきているのは確かです。かお
☆ニコニコひこちゃん☆ ときめき日記☆

寝る前に捏ねて、夜中中発酵させます。

朝起きるとこんなに膨らんでいます。


今日の発酵具合は実にいいチョキ






☆ニコニコひこちゃん☆ ときめき日記☆
分割成型している所です。


左から小さいパン6個

チーズを入れてフォカッチャにします。


真ん中二つ:レーズン食パン


右二つ:普通の食パンです。




☆ニコニコひこちゃん☆ ときめき日記☆

平らに伸ばして発酵させて焼きました。


野菜を挟んでも美味グッド!







☆ニコニコひこちゃん☆ ときめき日記☆

食パンは型に入れて発酵させるため時間がかかります。

さらに焼くのにも50分。


こんなに手間がかかるんですよ~。

なので上手く焼けた時は大喜びです。

今日は美味しくできましたクラッカー


いつものように大忙しの朝でした。時計