カレーといえばお肉は普通入れますね。

お肉を常食していない我が家でのカレーは野菜中心。


でもたまにこのグルテンバーガーを使ってカレーを作ります。

ひき肉のような感じなので、とっても使いやすく重宝しています。
☆ニコニコひこちゃん☆ ときめき日記☆
 

玉ねぎを炒めて甘みがでてきたら人参を入れ

蒸し煮の感じにします。

そこにこのグルテンバーガーを入れ炒め、お好みのカレールーを入れ、ルーが全体に混ざったらお水を入れ煮詰めます。


なかなかの出来です。グッド!





☆ニコニコひこちゃん☆ ときめき日記☆
カレーだけでは寂しいのでサラダを。

といっても蒸したキャベツのサラダです。


蒸すとより甘みがでて美味しい。

冷蔵庫に入れて保存、1~2日はOKです。


千切りにしてドレッシングでいただきま~す。

我が家の大人気メニューです。ニコニコ