カレーといえばお肉は普通入れますね。
お肉を常食していない我が家でのカレーは野菜中心。
でもたまにこのグルテンバーガーを使ってカレーを作ります。
ひき肉のような感じなので、とっても使いやすく重宝しています。
玉ねぎを炒めて甘みがでてきたら人参を入れ
蒸し煮の感じにします。
そこにこのグルテンバーガーを入れ炒め、お好みのカレールーを入れ、ルーが全体に混ざったらお水を入れ煮詰めます。
なかなかの出来です。
カレーだけでは寂しいのでサラダを。
といっても蒸したキャベツのサラダです。
蒸すとより甘みがでて美味しい。
冷蔵庫に入れて保存、1~2日はOKです。
千切りにしてドレッシングでいただきま~す。
我が家の大人気メニューです。