今の季節、食事の時温かいスープがあると嬉しいですね。ニコニコ


今日ご紹介するのは ヒエスープ (他の雑穀、お豆でも同様にできます。)

☆ニコニコひこちゃん☆ ときめき日記☆ ☆ニコニコひこちゃん☆ ときめき日記☆

① 材料は ヒエ(雑穀)  玉ねぎ 昆布   ② 鍋に水、玉ねぎ、昆布を入れ火にかけます

☆ニコニコひこちゃん☆ ときめき日記☆ ☆ニコニコひこちゃん☆ ときめき日記☆

 ③ しばらくすると 玉ねぎが透明に    ④ 水を足し、沸騰したらヒエ、塩を入れます。


☆ニコニコひこちゃん☆ ときめき日記☆ ☆ニコニコひこちゃん☆ ときめき日記☆

ふきこぼれやすいので注意してくださいね。 トロミが出てきました。味をチェック(ここまで約15分)     


☆ニコニコひこちゃん☆ ときめき日記☆ ☆ニコニコひこちゃん☆ ときめき日記☆


       出来上がりました。          ご飯おにぎりにもパン食パンにも合うスープです。