最近 ベーグル をよく焼いています。

ベーグルのあのもちもちは一度茹でることによって生まれるのです。


お湯を沸かすこと+オーブンを温めること が同時進行に必要で

タイミングをみたり、結構大変なのです。


でも続けてやいていたら、だんだんコツがわかってきて上手くなってきました。


☆ニコニコひこちゃん☆ ときめき日記☆
  初日


  ココア生地にチョコチップを入れました。


  張りがちょっと足りないかな~






☆ニコニコひこちゃん☆ ときめき日記☆   

  二日目


  ココア生地にくるみを入れました。


  生地を130gにしたらちょうどイイ感じです。

  





 ☆ニコニコひこちゃん☆ ときめき日記☆


  三日目


  王道のプレーン

  もっちり感もよく、ぷッくり感(張り)もでてます。


  これを半分に切って少し焼きクリームチーズ

  あ~美味しいニコニコ

  

  次回は小ぶりベーグルに挑戦してみようかな~。