パンを焼きはじめて4~5年経つかな~。
毎日焼いても毎日違うパンになるのです。
酵母の発酵、調子。こね具合も発酵の具合も、焼け具合も違う。
上手く焼けた! と思える時は本当にたまにかもしれない。
やめようと思ったことも何度もあるけど、美味しく出来た時の味を覚えている。
だからこそ、いつも美味しいパン焼きたいな~、とパンを焼くのかも。
私の目指すパンは 毎日食べても美味しいパン。食事パン。
ベーグルは焼く前に一度茹でます。
プクプクに膨らんできます。
膨れ具合、焼き具合もよかった~。
☆私の一番好きなベーグルの食べ方
プレーンにクリームチーズを塗ります。
定番だけど一番落ち着きます。