パンを焼きはじめて4~5年経つかな~。食パン

毎日焼いても毎日違うパンになるのです。むっ


酵母の発酵、調子。こね具合も発酵の具合も、焼け具合も違う。

上手く焼けた! と思える時は本当にたまにかもしれない。

やめようと思ったことも何度もあるけど、美味しく出来た時の味を覚えている。

だからこそ、いつも美味しいパン焼きたいな~、とパンを焼くのかも。


私の目指すパンは 毎日食べても美味しいパン。食事パン。


今日はベーグル焼きました。(チョコベーグルです)
☆ニコニコひこちゃん☆ ときめき日記☆
 

  ベーグルは焼く前に一度茹でます。


  プクプクに膨らんできます。

  これがもっちりの食感につながるのです。
☆ニコニコひこちゃん☆ ときめき日記☆
  

   膨れ具合、焼き具合もよかった~。



   ☆私の一番好きなベーグルの食べ方

      プレーンにクリームチーズを塗ります。

       定番だけど一番落ち着きます。ニコニコ