趣味なのか、生活の一部なのかその辺が微妙な所ですが・・・
今日もパンを焼きました。
お出掛けするのでみんなのお土産にしようと考え
クルミ&レーズンパン に決定
クルミはローストした方が美味しいので、
オーブントースターでロースト。
キャー、ちょっと油断しました。
少し焦げた~。
焦げた所は我が家で別の料理に使うこととし、
大丈夫なクルミだけを使いました。
夜寝る前に仕込み、
朝起きたらちょうどよい発酵具合
でもここで問題が・・・
予定より20分も寝坊してしまいました。
この20分が・・・。やっぱり、予感的中。
二次発酵の時間 + 焼き時間 が足りず・・・
焼きあげることができないまま出発の時間がきて、
パンの仕上げは家族にお願いして出発。
今回は残念ながらお土産にできませんでした。
←写真は自宅に戻ってきてから撮った写真です。
上手く焼けていて美味しかったのに、残念。
またお土産にもっていくね~。