きのこ 我が家ではよく食べます。
えのき・しめじ・しいたけ・エリンギ 低カロりー繊維豊富も魅力です。
今日はエリンギで簡単料理をご紹介します。
しめじなら 房をわけるだけでOK。
えのきなら、軸を切り半分の大きさに。
フライパンに油をひき、エリンギを乗せ、
塩を適量ふります。
なんとこれだけ!
火加減は中火です。
しばらくすると、水分が出てきます
←こんな感じです。
水分が減ってきたら全体を混ぜます。
旨みがからむ感じです。
よく混ぜ、味をみて塩を足します。
所要時間6~7分。
フライパンにつきっきりでなくてもできるこの料理、
おすすめです。
このままでももちろん、サンドイッチの具もOK.。
サラダにしても美味しいです。
お試しくださいね。