きのこ 我が家ではよく食べます。


えのき・しめじ・しいたけ・エリンギ 低カロりー繊維豊富も魅力です。


今日はエリンギで簡単料理をご紹介します。



☆ポスチュアスタイリスト♪ひこ☆ ときめき日記☆
 エリンギをお好みの大きさに切ります。



   しめじなら 房をわけるだけでOK。

  

   えのきなら、軸を切り半分の大きさに。





☆ポスチュアスタイリスト♪ひこ☆ ときめき日記☆


  フライパンに油をひき、エリンギを乗せ、

  塩を適量ふります。



   なんとこれだけ!




☆ポスチュアスタイリスト♪ひこ☆ ときめき日記☆
  蓋をします。


  火加減は中火です。



   しばらくすると、水分が出てきます 





☆ポスチュアスタイリスト♪ひこ☆ ときめき日記☆



  ←こんな感じです。


  水分が減ってきたら全体を混ぜます。

  旨みがからむ感じです。


  よく混ぜ、味をみて塩を足します。




☆ポスチュアスタイリスト♪ひこ☆ ときめき日記☆   水分を完全に飛ばしたらできあがり。


  所要時間6~7分。

  フライパンにつきっきりでなくてもできるこの料理、

  おすすめです。


  このままでももちろん、サンドイッチの具もOK.。

  サラダにしても美味しいです。


  お試しくださいね。