キャベツ 一個買ったらどう使いますか?

今の季節ならお鍋かな?やっぱり定番焼きそば?

千切りサラダもありですね。


最近我が家の大人気に 蒸しキャベツ があります。


キャベツを大きく切って、塩を振って蒸すだけ。

一度にたくさん蒸して、冷蔵庫で保存。←でもすぐに食べきれてしまいます。


☆ポスチュアスタイリスト♪ひこ☆ ときめき日記☆


 この蒸したキャベツをさらに細く切って 

 我が家の定番 ミックス油 で和えます。


 塩・油の加減・キャベツの甘みと重なって、

 食べ始めると止まりません。


 子供も大好き 

 必ず「おかわりちょ~だい」と言われます。チョキ

☆ポスチュアスタイリスト♪ひこ☆ ときめき日記☆

  今日はパンの夜ごはんでした。食パン


  高きびトマトソース

  カボチャの練りゴマ和え

  蒸しキャベツ

  ごぼうと車麩の味噌煮

  クルミパン


  今日も美味しくいただきました。ニコニコ