キャベツ 一個買ったらどう使いますか?
今の季節ならお鍋かな?やっぱり定番焼きそば?
千切りサラダもありですね。
最近我が家の大人気に 蒸しキャベツ があります。
キャベツを大きく切って、塩を振って蒸すだけ。
一度にたくさん蒸して、冷蔵庫で保存。←でもすぐに食べきれてしまいます。
この蒸したキャベツをさらに細く切って
我が家の定番 ミックス油 で和えます。
塩・油の加減・キャベツの甘みと重なって、
食べ始めると止まりません。
子供も大好き
今日はパンの夜ごはんでした。
高きびトマトソース
カボチャの練りゴマ和え
蒸しキャベツ
ごぼうと車麩の味噌煮
クルミパン
今日も美味しくいただきました。