くだもの もちょっと手を加えたら、立派なおかずに変身です。


今回のくだものは  です。


☆ポスチュアスタイリスト♪ひこ☆ ときめき日記☆

  「柿を切っておいてね」 と言われ、皮を剥き切ろうとしていたら


  「皮は剥かないの皮と身の間が一番美味しいのよ

   

   知らなかった・・・。ショック!


  半分は皮つき。もう半分は皮なし。両方にしてもらいました。
☆ポスチュアスタイリスト♪ひこ☆ ときめき日記☆
  柿は陰性です。(体を冷やすものです)

  その為、梅酢(陽性)のものをかけていただきます。


  すると中和され体を冷やしません。



  あっさりしていてシャキシャキ感もバッチリ。グッド!

  デザートではなく見事なおかずに変身していました。ラブラブ!