今回のメインは 雪鍋フォンデュ 。
大根をおろし、軽く水を切ります。
大根おろし・水・昆布を入れ火にかけ沸騰したら
お酒、塩を加えます。
約5分強火で煮ます。
水で溶いた葛粉を回し入れ、
透明感がでるまで煮ます。
雪鍋フォンデュの出来上がり。
お鍋には おもち があると嬉しいですね。
今日は高きび粉で 揚げもち を作りました。
体も温まり、消化も抜群です!
これから大根の季節。
煮物・おでんばかりではなく 是非一度お試しください。
今回のメインは 雪鍋フォンデュ 。
大根をおろし、軽く水を切ります。
大根おろし・水・昆布を入れ火にかけ沸騰したら
お酒、塩を加えます。
約5分強火で煮ます。
水で溶いた葛粉を回し入れ、
透明感がでるまで煮ます。
雪鍋フォンデュの出来上がり。
お鍋には おもち があると嬉しいですね。
今日は高きび粉で 揚げもち を作りました。
体も温まり、消化も抜群です!
これから大根の季節。
煮物・おでんばかりではなく 是非一度お試しください。