今回のメインは 雪鍋フォンデュ 

大根おろしで作るお鍋です
☆ポスチュアスタイリスト♪ひこ☆ ときめき日記☆

 大根をおろし、軽く水を切ります。

 

 大根おろし・水・昆布を入れ火にかけ沸騰したら

 お酒、塩を加えます。 

 約5分強火で煮ます。


 水で溶いた葛粉を回し入れ、

 透明感がでるまで煮ます。


 雪鍋フォンデュの出来上がり。チョキ


☆ポスチュアスタイリスト♪ひこ☆ ときめき日記☆
 

  お鍋には おもち があると嬉しいですね。


  今日は高きび粉で 揚げもち を作りました。


 






☆ポスチュアスタイリスト♪ひこ☆ ときめき日記☆
  戻したワカメ・ちぎった豆腐・揚げもちが入りました。


  体も温まり、消化も抜群です!グッド!



  これから大根の季節。

  煮物・おでんばかりではなく 是非一度お試しください。ニコニコ