今月もつぶつぶお料理教室に行ってきました。

たくさんの美味しいものをいただき、エネルギー充電して元気いっぱいです。ニコニコ


まずは もっちり蒸しレンコンの高きびニンニクソテー を紹介します。


☆ポスチュアスタイリスト♪ひこ☆ ときめき日記☆

  乱切りしたレンコンに塩をまぶし蒸します。

  

  蒸し時間20分


  意外と知られていませんが、レンコンは蒸すと

  モチモチなのです。

  




☆ポスチュアスタイリスト♪ひこ☆ ときめき日記☆


  油をひきニンニクを炒め、香りが出てきたら

  小麦粉と葛粉をまぶしたレンコンを焼きます。


  ※ワンポイント

  フライパンに油をひき、油が冷たいうちにニンニクを入れ

  弱火で熱します。

  ヘラにニンニクがまとわりつくくらい炒めてから

  材料を加えます。

  そうすると、不思議と食べた後のニンニク臭さが残りません。 



☆ポスチュアスタイリスト♪ひこ☆ ときめき日記☆

  レンコンに焼き色がついたら醤油で味付け。

  

  普段はこれで出来上がりですが、

  今日はちょっと豪華に 炊いた高きび を加えました。


   さらに美味しさアップです。アップ