長女 華織(小6)が来週家庭科の授業で調理実習をするというので
今日はその練習をしました。
テーマは 「ジャガイモを使った料理」
普通は肉じゃが・ポテトサラダなんかをイメージするのでは、と思ったら
我が娘は違いました。
カルボナーラを作ると決めたのです。
彼女、パスタ大好き。特にトマトソースが大好物なのです。
パスタを少なめにして
その分具にジャガイモを入れるのです。
ジャガイモを薄い短冊に切り・・・
ベーコンは一センチ・・・
横で見守りながら、手伝ってしまう私。
明日は娘一人でもう一度練習することになりました。
今日の晩ごはん
カルボナーラをメインにしました。
横に黄色いトマト アイコ と言う品種です。
レンコン&モロッコいんげん炒め物←私が作りました。
美味しくできたご飯でした。