長女 華織(小6)が来週家庭科の授業で調理実習をするというので

今日はその練習をしました。


テーマは 「ジャガイモを使った料理」


普通は肉じゃが・ポテトサラダなんかをイメージするのでは、と思ったら

我が娘は違いました。

カルボナーラを作ると決めたのです。


彼女、パスタ大好き。特にトマトソースが大好物なのです。

今回はなぜジャガイモを使ったカルボナーラを考えました。
ポスチュアスタイリスト☆ひこちゃんのブログ


   パスタを少なめにして

   その分具にジャガイモを入れるのです。



   ジャガイモを薄い短冊に切り・・・

   ベーコンは一センチ・・・

  

   横で見守りながら、手伝ってしまう私。

   明日は娘一人でもう一度練習することになりました。



ポスチュアスタイリスト☆ひこちゃんのブログ

   今日の晩ごはん


   カルボナーラをメインにしました。

   横に黄色いトマト アイコ と言う品種です。

   

   レンコン&モロッコいんげん炒め物←私が作りました。


     美味しくできたご飯でした。グッド!