つぶつぶ 最後はデザートです。お団子


アワ粉の芋あんどら焼き 桜風味 ひこちゃんのブログ


 どら焼きの生地

 

   アワ粉  40g

   地粉   40g

   豆乳   170cc

   水     45cc

  自然塩  小さじ1/4

  菜種油  小さじ2



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   2枚焼きその間に芋あんを挟みます。


   1枚ずつ焼きます。

    一枚には桜の花をひいて焼きます。

  

    「丸くならな~い」の声も。

      フライパンの1ヶ所を定め、そこにゆっくりたらし

      足していきます。


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    焼く人・挟む人。


    全員で作りました。楽しいひと時です。お茶

   


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さて、番外編です。ベル

 料理を教えて下さる ゆみこさん。 7年ほどのお付き合いです。

 この日、アドバイスいただきました


 「あなたはもういっぱいインプットしているんだから、今度はアウトプットしなさい。」

 さらに、「一度みんな手放すと必要なものだけ入ってくるからね。」と。

 

 「なるほど、そうだな~」とうなづく私。 ありがたい言葉でした。ニコニコ