昨日に引き続き つぶつぶです。


カボチャとレンコンとリンゴのゴマクリームサラダ


ひこちゃんのブログ

  レンコンは皮ごと梅酢水で茹でておきます。


  リンゴは薄切りに。

 

  クルミは粗みじん切りにします。






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 カボチャは薄切りにして蒸します。


  蒸す時のワンポイントグッド!


  重量の1%の自然塩をまぶして蒸すのが

  美味しさを引き出すコツです。


  蒸しあがったら盆ザルで冷まします。

  冷めたらボールに移します。



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  ゴマクリームドレッシング

  

   白ゴマペースト 50g

   自然塩      小さじ1/2

    水         80cc





   ボウルに全ての材料を入れ混ぜ合わせ、

   最後にドレッシングを加え和えます。




   ご飯にもパンにも合いますよ。

   是非お試しくださいね。ニコニコ