18日(土) 雑穀料理教室 つぶつぶ
今日のテーマは 韓国料理を楽しむ
最近韓国料理にハマっている私。
米粉・白玉粉・ヒエ粉を混ぜ
甘酒で甘みをつけます
それを丸めて伸ばし茹でます。
冷水に取って芯まで冷えたらできあがり。
野菜を炒め味付けし最後にトッポキで出来上がり。
雑穀料理を教えてくださる
ゆみこさん
この人の 「うん、旨い」 本物です。
味付けする時
お塩を入れる時も自然に手が止まるそうです。
お料理も感覚ですよね~。
今日のメニュー
ヒエのスジェビ(韓国風すいとん)
じゃがいもちぢみ
トッポキ
青菜のエゴマ和え
秋ナスとヒエのつみれステーキ
みどりアワごはん
デザート
ザクロムース
今日も大満足でした