18日(土) 雑穀料理教室  つぶつぶ


今日のテーマは 韓国料理を楽しむ 


最近韓国料理にハマっている私。

今日の料理を聞いて大喜びしました。雑穀で韓国料理ラブラブ!
ひこちゃんのブログ
 トッポキ

  

 米粉・白玉粉・ヒエ粉を混ぜ

 甘酒で甘みをつけます


 それを丸めて伸ばし茹でます。

 冷水に取って芯まで冷えたらできあがり。


野菜を炒め味付けし最後にトッポキで出来上がり。


ひこちゃんのブログ

 


 雑穀料理を教えてくださる


   ゆみこさん


   この人の 「うん、旨い」 本物です。



  味付けする時

  お塩を入れる時も自然に手が止まるそうです。


  お料理も感覚ですよね~。

 

   

   




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  今日のメニュー  



  ヒエのスジェビ(韓国風すいとん)

  じゃがいもちぢみ

  トッポキ

  青菜のエゴマ和え

  秋ナスとヒエのつみれステーキ

  みどりアワごはん


  デザート

    ザクロムース




  今日も大満足でしたラブラブ!