パソコンの中に保存してあった写真を見ていたら見つけました。

 

私がポスチュアウォーキング を始めたきっかけとなったお料理教室の写真です。

ひこちゃんのブログ 2007年11月19日

 

 

その頃 岡山にある民宿わら の”重ね煮”に凝っていました。

 

船越康弘さんが書いている本で読んで作ってはみたものの、

本物の味が知りたい。

そう思い、岡山まで行ったのです。 ← 大胆な行動です(笑)

 

周りの人は、遠くて広島。

 

自転車で来ている方がほとんどでした。

「名古屋から来ました」「え~!!」 そりゃそうでしょう。

 

 

でも遠くから行った甲斐があったのです。

 

 

材料を切っている生徒さん達の立ち姿をみて、船越先生が

「姿勢が悪いな~。料理も姿勢が大事。キミコに習っていらっしゃい。」

と言われたのです。

「 キミコって誰? 」と思いながら、その名前だけメモしました。メモ

 

自宅に帰ってからインターネットで調べました。

 

「ウォーキングなんだ。あ~、名古屋それも近所でレッスンがある~。」

ということで申し込み。何でもやってみるのが私の特徴!?

「こんな教室があるんだ~。みんな楽しそうだな~」その時は孤独に歩いていました。走る人

 

今思うと、KIMIKO先生も教えるのが大変だったでしょう。

 

表情も無いし、あまり話さないし・・・。

よくこの私を指導して下さいました。ありがとうございます。

でもこれがご縁で、今の私があるのです。感謝感謝。ドキドキ

 

どんなこともチャレンジ。ピンときたら即行動。← 動き過ぎには注意ですが・・・(笑)にひひ