つい先日このブログでトウモロコシの茹で方を紹介しました。

そのトウモロコシはいつでも使えるように粒をはずし冷凍保存し、いつでも使えるようにしてあります。


サラダ・チャーハン何でも使えます。美味しいです。


二女ゆいこが学童キャンプに出かける為、パンを差し入れすることにしました。

チョコパン・レーズンパンを焼き、う~ん、もう少し焼きたい!


そうだ、 コーンパン にしよう。


以前習ったことはあったものの、自分では初チャレンジ。
ひこちゃんのブログ  

   発酵具合もよく、とても上手に焼けました。


   以前からパン屋ジョアンのコーンパンが好きで

   よく買っていた私。


    自画自賛ですが

    このコーンパン、今までの中でもかなり上手く焼けました。

    美味しかった~。


    みんな気にいってくれたかな~?