やっと夏らしい陽気になってきましたね。晴れ

 

野菜もトマト・きゅうり・なす・とうもろこし・すいかなど

 

夏野菜がいっぱいです。にひひ

 

旬の野菜、同じものをたくさんいただきます。

 

 

昨日は夏野菜を使ったラタトゥユ、

 

出来たても美味しいけれど、翌日冷えても美味しいです。

 

今日はトウモロコシをなんと7本いただきました。

 

 

この時期傷むのも早いので、一気に茹でて冷凍することに。

 

 


ひこちゃんのブログ
ここで茹でる時のちょっとしたコツを紹介します。ビックリマーク

 

・ひたひたの水に塩を入れ皮つきのまま茹でます。

たったこれだけ

ザルか何かに乗せ、少し冷めたら皮をむきます。

アツアツ好みならすぐむいても大丈夫です。


甘みが残っていて、とっても美味しいです。グッド! 是非お試しを。