料理教室開催17年。
料理が苦手な方でも
毎日の食事が悩まず作れるようになるお手伝い☆
『からだも心も喜ぶ基本の料理教室』主催
管理栄養士の間瀬さとみです。
旬の野菜を使い
手軽に作れる
基本の調味料を使って
からだも心も喜ぶ
作り続けられる料理を目指して
お伝えしています
料理苦手なあなたにこそ参加していただき
健康でいることが当たり前になる食生活を
身につけるお手伝いをいたします^^
☆昔から料理が苦手な方
☆レパートリーを増やしたい方
☆どんな食材を使ったらいいのか知りたい方
☆おしゃれな料理教室はハードルが高い方
☆料理を1から学んでみたい方
健康になる食事を学んで
いつまでもイキイキと元気に過ごしましょう(#^.^#)
90分で7品!『ズボラさんでも簡単にできちゃう
1週間作りおき』
オンライン料理教室
参加募集まだしていますか、
とお問合せいただきました。
あと2名様、お申込みいただけます。
(定員6名)
開講日:
7月6日(火)10時~12時
お申込みはこちらから ⬇️
受講費用:3300円税込
開催場所:オンライン(ZOOM使用)
お申込み確定後
詳細をお知らせします。
90分で料理を作り
残り30分は試食しながら
質疑応答の時間をつくります。
メイン料理、3品
肉、魚の下味をつけて、保存。
食べる直前に調理します。
アレンジ方法もお伝えします。
副菜 4品
「そのまま食べられるおかず」
を作ります。
ところであなたは作り置きしていますか?
実は私はあまり作り置きはしていません。
この講座を開講することになってから
作り置きを始めました。
出来立ての方がおいしそうだし、
作り置きって、だんだん残り物みたいに思えるから、
やれていませんでした。
だからと言って、
まったく作り置きはしない
でもありませんでした。
じゃあ何なの?
・
・
・
生で食べられる野菜を洗って
刻んで
保存容器に入れて置いたり、
自家製冷凍きのこミックスを作ったり
合わせ調味料を作っていました。
以前の私は
鶏、豚、魚、豆腐、野菜を数種類を
買ってきて
2,3日は、買い置きした冷蔵庫の中身で
献立を決めていました。
3日分くらいの献立を
ざっと頭の中で思い浮かべていても
頭も働かない
体も動かない時には
冷蔵庫の中に材料があっても
料理ができないことがありました。
作り置きをするようになったら、
毎日頭を働かせなくても済むようになりました。
今すぐ食べられるおかずと
ひと手間かければできるおかずを
組み合わせるだけなので
準備がラク~になりました。
作り置き料理教室をすることにして
一番良かったのは私かもしれません。
オンライン料理教室なら、
お家にいながら、みんなで一緒に作って、
出来上がった料理は家族に食べてもらえます。
作りおきがあるから「今日の夕飯何?」
て聞かれても、嫌な顔をしないで
笑顔で答えられるようになれます。
簡単で、美味しいおうちごはんで
キレイになって家族も健康にしちゃいましょう。
あなたの笑顔のお手伝いをさせてくださいね(^.^)
=============
90分で7品!『ズボラさんでも簡単にできちゃう 1週間作りおき』
オンライン料理教室
開講日:7月6日㈫10時~12時
毎月第一火曜日
開催場所:オンライン(ZOOM使用)
8月3日(火)、9月7日(火)も開催します。
▼ご質問やメッセージはこちらからお願いします。