こんにちは。
「50代でも、あと3キロ痩せたい!
マイナス5歳に見えるあなた
をお手伝いする」
間瀬さとみです。
食べることを心から楽しみ、
いつまでも若々しく、
健康で、美しく生きていく仲間を増やしていきます。
昨日は
脂肪を落とすための4つの食事のポイントをお伝えしました。
1、良質な油を取る
2、ビタミン B 2を摂る
3、たんぱく質を摂る
4、食物繊維をとる
でしたね。
それではこれらの食事のポイントを意識した食事をするためには
どのような食材を食べたら良いのでしょうか❓️
具体的な食材と簡単に取る工夫もお伝えします。
脂肪燃焼3大食材とは、
脂肪燃焼食材1、青魚
脂肪燃焼食材2、納豆
脂肪燃焼食材3、きのこです。
今日は
脂肪燃焼食材1、青魚についてお伝えしますね。
青魚とはアジ、イワシ、サバ、サンマなどの魚のことです。
青魚を食べることで
良質な油、
ビタミン B 2、
タンパク質を摂ることができます。
とはいえ、青魚って苦手。
魚って調理が面倒くさい、
なんて方も多いのではないですか❓️
過去の私もそんなふうに思っていた一人です。
魚を食べるのはお刺身か、お寿司を食べるくらいでした。
このように魚に苦手意識がある場合におススメなのがサバ缶です。
サバ缶の良いところは
お手頃価格
保存がきく
調理済みで手軽に食べられる。
レシピのアレンジも簡単なところです。
ちなみに私は
サバ缶にトマトとチーズをのせて焼いて食べるのがお気に入り。
これなら青魚の臭みが苦手な方でも食べやすいと思いますよ 。
忙しい時は鯖缶とサラダとインスタント味噌汁
という簡単で栄養満点なメニューもおすすめ。
ちなみにサバ缶は新鮮なうちに密閉されてるで油が酸化されにくいと言われています。
他にもお刺身やしらすでお魚を取ることも簡単でおすすめよ。
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※50代になって、ぽっこりお腹を隠すのが難しくなった。
※年を取ってから痩せると、やつれて見えるから、ポッチャリしているくらいがちょうど良いと開き直っている。
※後ろ姿の自分の写真を見て、年取ったなあと愕然とした。
※やる気がでないのも、気力が続かないのも更年期だからしょうがないと諦めている。
こんなことを思ったことはありませんか❓️
上のどれもが私に当てはまったことです。
誰でも出来ることを、実践することで、なりたい自分に一歩でも近づくために私がお手伝いします。
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今日のぶろぐのかんそうもお待ちしています。
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