昨日は朝からこころに思いが溢れてきたので、こころびとの言葉に綴りました
そして、もちろんマハロブログもアップ
昨日は沼島のお魚を使って、ハワイに一緒に行った桂子さんとお料理を作る日でした
桂子さんはハワイでヴィレッジに泊まった時に、一緒に行った23人分の料理を一人で作られた方で、その料理もめちゃんこ美味しかったので、楽しみにしてました
昨日の空
太陽さん
天使さんたちが空を舞っているみたいだね
昨日は母の日だったので、お花を買いました
まこちゃん宅に着いて、早速沼島のお魚をチェック
箱いっぱいのお魚
並べるとこんなにも
真鯛に、さわら、タチウオに、白身魚、アジ、足赤海老と盛りだくさん
こうやって、新鮮で本当に美味しいお魚を調理し、いただけるって、それだけで幸せです
早速、おろします
前回もでしたが、今回のお魚さんたちもすごく新鮮で、
内蔵が美しい
こちらは真鯛
こちらはタチウオ
内臓マニアになりそうです(笑)
そしてお食事会のはじまり
まずは桂子さんのアジと真鯛のサラダ
お魚のアラで作ったうしお汁
こちらはアジを生姜醤油で
桂子さんのさわらを使ったお魚料理
まこちゃんが作ったアジのなめろう
真鯛のアラ煮
写真がないのですが、タチウオの塩焼きもありました
桂子さんの足赤海老のトマトクリームソースのパスタ
イベリコ豚とアボカド
お寿司5種盛り
左上から白身魚(生姜とお醤油で)、真鯛(塩とすだちで)、アジ(生姜とネギとお醤油で)、本マグロの中とろ(漬けにして柚子胡椒で)、足赤海老(お醤油と少々のレモンで)
そして最後にイチゴとアイスのデザート
お魚の量が多くて、仕込みが大変だったけど、みんなが喜んでくれて嬉しかったです
そして、余ったお魚で久美子さんにちらし寿司を作りました
帰りにまこちゃん宅に咲いてたジャスミンのお花をいただきました
部屋中がジャスミンの香りに包まれています
ちらし寿司と時間がなくて食べれなかった僕の分を二人でいただきました
ここにタチウオの塩焼きがありますね
そして、マハロと遊んでお休みしました
家に帰ったらめちゃんこおネムさんでしたが
昨日も本当にワクワクで楽しくて、充実した時間を過ごさせていただきました
感謝ですね
みなさんも、今日という一日を満喫してくださいね
ありがとうございます
http://stayone.jp/
☆こころびと無料メルマガ☆
メルマガに込めた思いはこちら
..........................................................
iPhoneからの投稿