​手作り梅酒

 

南高梅で去年つけたもの。香りがいい♡
甘さ控えめに出来上がりました。
 
容器はセリアで購入。(つけていた瓶から詰め替えた)

 

 

 

食前酒の梅酒を頂いてからのー

 

 

たけのこと蒟蒻の糠味噌炊き美味しかったグラサン

ししゃも焼いてサニーレタスそえて

昨日の残りの味噌汁チン⭐️して

 

納豆に青ネギ混ぜて青じそちぎって乗せて。

紫キャベツの甘酢漬けと

昆布の佃煮とー梅キクラゲの佃煮。

 

夫婦二人の夕飯は楽勝。

 

 

 

そして食後にイカリ豆爆笑

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

昨日は娘とキハチカフェで遅めのランチ

 

彩りが綺麗で癒されました。

 

 

https://youtube.com/shorts/Yn1YS9UB22A?si=DPmM13KdZLGMD75N