ちょっと初めて作ってみた。
キッチンにコンセントが使えるようになったので
かなり便利に。(あんまり使わないけど)
ビシソワーズスープ
材料:じゃがいも 玉ねぎ 豆乳
塩胡椒 バター🧈
コンソメスープの素 水
作り方:玉ねぎスライス じゃがいも薄切り
バターで炒める。
水を入れてあくをとる。
豆乳加えて、柔らかくなるまで煮た後
粗熱を取ってフードプロセッサーで
なめらかにする。
鍋に戻して冷蔵庫で冷やす。
冷えると少し味が濃くなるので、
塩胡椒は控えめにした方がいいかも。
昨日は旦那がいきなり知り合いのところから
焼き鳥をテイクアウトするとか言って買って来た。
息子も食べに来て昨日は珍しく泊まって行った。
よっぽど疲れていたのか
お風呂も入らず寝てた
そして今日、近くの最近お気に入りのお店に
お昼ご飯を一緒に食べに行った。
ちょっと久々にビーズでブレスレット作った。
オレンジ系は私ので、
ブラック&シルバーは娘に!
今回もなかなか楽しく作ることができた。
刺繍もちょこっと久々し始めた。
娘の来月の誕生日プレゼント🎁にしようかなと。
https://youtube.com/shorts/zigArMVaglc?si=UfMacjVcG2fOSj3P
色々ステッチやってみたかったので、
全部違う感じで、糸は白っぽいのを数種類
使おうかなと考え中。
さっき刺繍糸買って来たし