家にはすでに瓶と氷砂糖使いかけがあった。
追加で購入したのは、梅と果実酒用の焼酎だけ。
焼酎紙パック今はこういうので売ってるんだー。
ホワイトリカーって名前じゃないんだー。
こないだ一緒に久々ランチ行った友達が
毎年梅酒作ってるっていう話してて。
数日後もう1人の友達が、娘ちゃんの知り合いから
梅貰ったから梅酒作ってみる事にしたーと
LINEが入り、私も真似っこで作ってみたくなって。
もう青梅は品薄な時期なのか
南高梅しかなく。。何かちょっと安くなってた。
これ確か香りがいいやつよねー。
YouTubeで作り方を検索して
やってみた。
色が綺麗やーん😍
早くて半年後には飲めるらしいけど
1年は置いておきたい。
そして今日のミニ生花
今のところ毎日続けてます。