ハンバーグとじゃがいもの豆乳シチュー
ハンバーグのひき肉は、今日は個人のお肉専門店で買った。PayPayで3等当たったw
ソースは赤ワインを入れてみた。
ケチャップとウスターソースを煮詰めて。
これ、ハンバーグを一旦取り出してからソースだけを煮詰めたらよかった・・・。
ちょっとハンバーグが固めに仕上がってしまった(;^_^A
シチューは今日はじゃがいもと人参と玉ねぎ、マッシュルーム、ブロッコリーにした。
小麦粉は米粉のグルテンフリー。
今日は旦那が飲み会で食べないし
子供たちは遅いみたいだしー
この時間でまだおあずけ状態です。
先食べちゃおっかなーー。
今日、bookヘルパーで蔵書点検に
お弁当作って持って行った。
5人くらいのメンバーで、図書室の本を1冊ずつバーコード読み取ってパソコンに落としていく作業。
5人で手分けしてやると1日で終わる。
あとは、月曜日にリストを出しているので、チェック作業。
15:00まで働いて先に帰らせてもらい
クリーニング屋さんと買い物に!
青山美智子さんの「ただいま神様当番」友達に勧めてもらった本。
電子書籍で、今から読もうと思ってるやつ。
これ試し読みだけど40ページ以上ある ラッキー。
ここまで読んでくれてありがとうございます。
今日も1日楽しく充実して過ごすことが出来ました。感謝。