(*´˘`*)オツカレサマ〜♡
今日は早々に帰宅してます🍺🍺
いつかの夜ご飯しりーーず!!!*
これは 比較的最近…
一昨日だったかなー? ←どーでもいいわ
アルバムに📷がありすぎて
もう いつのだか 分からなくなってます💦
.
サブにしかなれない
ひじきの煮物を すこーし格上げ
大きめ具材を加えて
立派なおかずにしました♢*゚
冷たくても 美味しいので
作り置きにも OK‼ 🙆
.
.
連日猛暑で ビールが美味しくて
マズイ状況ですね Σ( ̄ロ ̄lll)
これじゃ 痩せる訳ないわ😱
⬆同意求めております‼笑
さぁー
これから お風呂入って
今日は ワイン dё 夜ご飯です♢*゚
(,,>ლ<,,)ww
.
.
それでは♡
材料
詳しい作り方
01
今日は早々に帰宅してます🍺🍺
いつかの夜ご飯しりーーず!!!*
これは 比較的最近…
一昨日だったかなー? ←どーでもいいわ
アルバムに📷がありすぎて
もう いつのだか 分からなくなってます💦
.
サブにしかなれない
ひじきの煮物を すこーし格上げ
大きめ具材を加えて
立派なおかずにしました♢*゚
冷たくても 美味しいので
作り置きにも OK‼ 🙆
.
.
連日猛暑で ビールが美味しくて
マズイ状況ですね Σ( ̄ロ ̄lll)
これじゃ 痩せる訳ないわ😱
⬆同意求めております‼笑
さぁー
これから お風呂入って
今日は ワイン dё 夜ご飯です♢*゚
(,,>ლ<,,)ww
.
.
それでは♡
材料
・乾燥ひじき ── 20g
・蓮根水煮 ── 50g
・ちくわ ── 3本
・しいたけ (小さめ) ── 5,6コ
・大豆水煮 ── 50g
・人参 ── 1/3本
・⭕出汁醤油 ── 大さじ2
・⭕砂糖 ── 〃
・⭕みりん ── 〃
・⭕料理酒 / あればかんたん酢 ── 〃
・ごま油/鷹の爪 ── 適量
・スナップえんどう( 下茹で済 ) ── 〃
・蓮根水煮 ── 50g
・ちくわ ── 3本
・しいたけ (小さめ) ── 5,6コ
・大豆水煮 ── 50g
・人参 ── 1/3本
・⭕出汁醤油 ── 大さじ2
・⭕砂糖 ── 〃
・⭕みりん ── 〃
・⭕料理酒 / あればかんたん酢 ── 〃
・ごま油/鷹の爪 ── 適量
・スナップえんどう( 下茹で済 ) ── 〃
詳しい作り方
材料はこんな感じ♡
人参は千切り状
ちくわは一口大に切ります
椎茸はかなり小さいサイズww
ひじきは戻しておきます
02
人参は千切り状
ちくわは一口大に切ります
椎茸はかなり小さいサイズww
ひじきは戻しておきます
大豆以外の材料を
ごま油と鷹の爪で炒めます
03
ごま油と鷹の爪で炒めます
⭕調味料と大豆
ひたひたの水を入れ
強火で汁気がなくなるまで
煮詰めていきます
04
ひたひたの水を入れ
強火で汁気がなくなるまで
煮詰めていきます
仕上げにみりん(分量外)を
廻し入れさっと炒めて
艶が出たら 出来上がり♡
05
廻し入れさっと炒めて
艶が出たら 出来上がり♡
おまけの1品 🍺🍺\( ˙▽˙ )/
― ヤゲン軟骨と長芋の
塩だれペッパー焼き ―
ヤゲン軟骨をごま油で
カリッと焼き
長芋も両面焼き色をつけます
市販の塩だれと
粗挽きこしょうで味付けして
出来上がりー‼
ヤゲン軟骨じゃなくてもOK‼
焼き鳥イメージでどーぞ♡
06
― ヤゲン軟骨と長芋の
塩だれペッパー焼き ―
ヤゲン軟骨をごま油で
カリッと焼き
長芋も両面焼き色をつけます
市販の塩だれと
粗挽きこしょうで味付けして
出来上がりー‼
ヤゲン軟骨じゃなくてもOK‼
焼き鳥イメージでどーぞ♡
📷全体~♢*゚