【飯研】塩さばのさっぱりちらし寿司◡̈*✧

お疲れさま(*・ω・*)ゞデス♡

いつかの夜ご飯しりーーず!!!*
(,,>ლ<,,)ww

ずいぶん前に
からちゃんのkitchenで教えてもらった
塩さばの瓶詰め…🐟🐟
めっちゃ美味しそうだけど
うちのほうでは売ってなくて💦

静岡行ったら買ってこよう‼と思いつつ
忘れて …
また思い出し… まーた忘れて
これを数回繰り返しw(,,>ლ<,,)プ
やっと 買って来れましたー❣❣

なのに …

今度はからちゃんのレシピがあるのを
すっかり忘れて
完全に自己流で作っちゃった Σ(ŎдŎ|||)ノノ

でも せっかく教えてもらったし
めっちゃ美味しかったし♡
📎まねっこってコトでupしちゃいます‼
⬆無理矢理ー‼ ( ̄∀ ̄*)ニヤッ

.
.

からちゃん (。-人-。) ゴメンネ💦
またリベンジするね👍
 

 材料
・△炊きたてご飯 ── 2合
・△かんたん酢 ── 大さじ3
・三つ葉 ── 1束
・きゅうり ── 1/2本
・青ネギ ── 適量
・大葉 ── 4,5枚
・塩さば瓶詰め ── 1瓶
・◯卵 ── 1コ
・◯砂糖 / 塩 ── 適量
・白ごま ──
 

 詳しい作り方
 
01


野菜はこんな感じ♡

きゅうりは塩揉みして
水気をしっかり切ります
02


◯甘めに卵を焼き
錦糸卵みたいに
切ります
03


炊きたてのご飯を
かんたん酢で酢飯に…
04


全ての材料を
混ぜ合わせたら
で・き・あ・が・り♪
05


📷全体~♡