つけだれ再利用♡なすの辛味噌だれ◡̈*✧

こんばんはー (*´︶`*)ノ゙☆

今日は9時まで仕事。
ラーメン食べて
いま帰宅ですw(,,>ლ<,,)プ

さて さて
今日の一品は …

けろちゃんのお祭りで作った
つけだれが残ってたので
今度は … なす🍆ばーじょん!!!*

つけだれを漬けだれに
あれーーんじ \(°∀° )/♢*゚

この たれ♡
色んなものを適当に入れたんだけど
めっちゃ 美味しく出来たんです‼ Σ(゚∀゚ノ)ノ
⬆でたー‼自画自賛ww

前なら 計量しないで作るから
同じ味に作れなかったり
なに入れたか忘れたりしてたけど
いまはペコリがあるから
いいですよね~♡

冷しゃぶにも合いそうなので
また作ってみますね。

.

.

それでは
ニューヨーク行ってきます💨
⬆またパクりww
マリンちゃん頑張ってるかなー
 

 材料
・⭕辛味噌だれ ※下記参照 ── 100ml
・⭕かんたん酢 ── 50ml
・長なす ── 2本
・大葉 ── 5,6枚
・白髪ねぎ ── 1/4本
 

 詳しい作り方
 
01


つけだれは
この前upした辛味噌が
余ってたので再利用♢*゚

⭕今回は残りで作ったので
かんたん酢で薄めてあります

そのまま使う場合は
少し薄めに
味調整をお願いします
w(,,>ლ<,,)プ
02


なすは食べやすい
大きさに切り
水にさらしておきます
03


しっかり水気を切り
ごま油で揚げ焼きにします
04


1のつけだれに漬けて
半日冷蔵庫で冷やします

あとは盛り付けるだけ👍
05


📷上から~

大葉の千切りと
白髪ねぎをたーっぷり♡ᵎᵎᵎ
06


とり天と
水菜と蓮根のかき揚げ
07


とり天はむね肉で✋

削ぎ切りにして
マヨネーズに漬けて
冷凍保存してたやつ♡

下味は醤油と生姜 …
衣に使う炭酸水が
なかったので飲んでた
ビールで代用してみたww

マヨと炭酸水…
ayumiちゃんに
教えてもらった方法💡

今回は成り行きで
こーなりました💦
(*uд人)ゴメンネ
08


📷全体~😋✨
昨日の夜ご飯🍴

小ぶりな金目ちゃんww