こんばんはー (*´︶`*)ノ゙☆
今日は9時まで仕事。
ラーメン食べて
いま帰宅ですw(,,>ლ<,,)プ
さて さて
今日の一品は …
けろちゃんのお祭りで作った
つけだれが残ってたので
今度は … なす🍆ばーじょん!!!*
つけだれを漬けだれに
あれーーんじ \(°∀° )/♢*゚
この たれ♡
色んなものを適当に入れたんだけど
めっちゃ 美味しく出来たんです‼ Σ(゚∀゚ノ)ノ
⬆でたー‼自画自賛ww
前なら 計量しないで作るから
同じ味に作れなかったり
なに入れたか忘れたりしてたけど
いまはペコリがあるから
いいですよね~♡
冷しゃぶにも合いそうなので
また作ってみますね。
.
.
それでは
ニューヨーク行ってきます💨
⬆またパクりww
マリンちゃん頑張ってるかなー
材料
詳しい作り方
01
今日は9時まで仕事。
ラーメン食べて
いま帰宅ですw(,,>ლ<,,)プ
さて さて
今日の一品は …
けろちゃんのお祭りで作った
つけだれが残ってたので
今度は … なす🍆ばーじょん!!!*
つけだれを漬けだれに
あれーーんじ \(°∀° )/♢*゚
この たれ♡
色んなものを適当に入れたんだけど
めっちゃ 美味しく出来たんです‼ Σ(゚∀゚ノ)ノ
⬆でたー‼自画自賛ww
前なら 計量しないで作るから
同じ味に作れなかったり
なに入れたか忘れたりしてたけど
いまはペコリがあるから
いいですよね~♡
冷しゃぶにも合いそうなので
また作ってみますね。
.
.
それでは
ニューヨーク行ってきます💨
⬆またパクりww
マリンちゃん頑張ってるかなー
材料
・⭕辛味噌だれ ※下記参照 ── 100ml
・⭕かんたん酢 ── 50ml
・長なす ── 2本
・大葉 ── 5,6枚
・白髪ねぎ ── 1/4本
・⭕かんたん酢 ── 50ml
・長なす ── 2本
・大葉 ── 5,6枚
・白髪ねぎ ── 1/4本
詳しい作り方
つけだれは
この前upした辛味噌が
余ってたので再利用♢*゚
⭕今回は残りで作ったので
かんたん酢で薄めてあります
そのまま使う場合は
少し薄めに
味調整をお願いします
w(,,>ლ<,,)プ
02この前upした辛味噌が
余ってたので再利用♢*゚
⭕今回は残りで作ったので
かんたん酢で薄めてあります
そのまま使う場合は
少し薄めに
味調整をお願いします
w(,,>ლ<,,)プ
なすは食べやすい
大きさに切り
水にさらしておきます
03大きさに切り
水にさらしておきます
しっかり水気を切り
ごま油で揚げ焼きにします
04ごま油で揚げ焼きにします
1のつけだれに漬けて
半日冷蔵庫で冷やします
あとは盛り付けるだけ👍
05半日冷蔵庫で冷やします
あとは盛り付けるだけ👍
📷上から~
大葉の千切りと
白髪ねぎをたーっぷり♡ᵎᵎᵎ
06大葉の千切りと
白髪ねぎをたーっぷり♡ᵎᵎᵎ
とり天と
水菜と蓮根のかき揚げ
07水菜と蓮根のかき揚げ
とり天はむね肉で✋
削ぎ切りにして
マヨネーズに漬けて
冷凍保存してたやつ♡
下味は醤油と生姜 …
衣に使う炭酸水が
なかったので飲んでた
ビールで代用してみたww
マヨと炭酸水…
ayumiちゃんに
教えてもらった方法💡
今回は成り行きで
こーなりました💦
(*uд人)ゴメンネ
08削ぎ切りにして
マヨネーズに漬けて
冷凍保存してたやつ♡
下味は醤油と生姜 …
衣に使う炭酸水が
なかったので飲んでた
ビールで代用してみたww
マヨと炭酸水…
ayumiちゃんに
教えてもらった方法💡
今回は成り行きで
こーなりました💦
(*uд人)ゴメンネ
📷全体~😋✨
昨日の夜ご飯🍴
小ぶりな金目ちゃんww
昨日の夜ご飯🍴
小ぶりな金目ちゃんww