昨日upした
夜ご飯のつーづーきー♡
w(,,>ლ<,,)プ
これ☝
うちの冬メニューの定番 ← 冬メニューってww
具材は意外と何でも合います🙆
めっちゃ 美味しいから
オススメです‼♢*゚ ←冬に
いつもは 作り置きの
ホワイトソースから作るんだけど
今回はそのまま作ったので
覚え書き… φ(..)メモメモ
.
.
それにしても
こしょう かけ過ぎ💨
かぶが見えなーーい‼
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
.
.
それでは✋
また明日~ (人-ω-)。o○
材料
詳しい作り方
01
夜ご飯のつーづーきー♡
w(,,>ლ<,,)プ
これ☝
うちの冬メニューの定番 ← 冬メニューってww
具材は意外と何でも合います🙆
めっちゃ 美味しいから
オススメです‼♢*゚ ←冬に
いつもは 作り置きの
ホワイトソースから作るんだけど
今回はそのまま作ったので
覚え書き… φ(..)メモメモ
.
.
それにしても
こしょう かけ過ぎ💨
かぶが見えなーーい‼
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
.
.
それでは✋
また明日~ (人-ω-)。o○
材料
◯3人分
・かぶ ── 3コ
・あさり ── 1pack
・コンソメ ── 大さじ1
・バター ── 30g
・薄力粉 ── 大さじ1
・⭕牛乳 /生クリーム (3:1位 ) ── 合わせて2cup
・⭕粗挽きマスタード ── 大さじ1
・パセリ /粗挽きこしょう ── 適量
・かぶ ── 3コ
・あさり ── 1pack
・コンソメ ── 大さじ1
・バター ── 30g
・薄力粉 ── 大さじ1
・⭕牛乳 /生クリーム (3:1位 ) ── 合わせて2cup
・⭕粗挽きマスタード ── 大さじ1
・パセリ /粗挽きこしょう ── 適量
詳しい作り方
あさりは砂抜きして
冷凍保存してました
必ず凍ったまま使います
💬あっという間に
砂抜きする方法▶▶
📎貼っときます♡
かぶは皮をむき
十字に切り込みを入れます
02冷凍保存してました
必ず凍ったまま使います
💬あっという間に
砂抜きする方法▶▶
📎貼っときます♡
かぶは皮をむき
十字に切り込みを入れます
お鍋にヒタヒタの水と
コンソメを入れ
かぶが柔らかくなるまで
煮込みます
水▶約3cup
コンソメ▶大さじ1で
煮込みました✋
03コンソメを入れ
かぶが柔らかくなるまで
煮込みます
水▶約3cup
コンソメ▶大さじ1で
煮込みました✋
バターをレンチンして
溶かし 薄力粉を入れて
よーく混ぜておきます
04溶かし 薄力粉を入れて
よーく混ぜておきます
2に⭕と3を入れて
コトコト…
※2のスープは
牛乳を入れる前に
2cupに調整してあります
とろみが出てきたら
あさりを凍ったまま入れ
更にコトコト…
05コトコト…
※2のスープは
牛乳を入れる前に
2cupに調整してあります
とろみが出てきたら
あさりを凍ったまま入れ
更にコトコト…
あさりが開いたらOK👍
粗挽きこしょうと
パセリをふって完成ー♡
06粗挽きこしょうと
パセリをふって完成ー♡
以前upした
鮭とかぶ
07鮭とかぶ
これは
白菜とあさり
08白菜とあさり
計量するの忘れて
作っちゃったやつ✋
サーモンのムニエル
アンチョビバター
きのこソース
美味しかったのになぁ…(ノ_<。)♡
作っちゃったやつ✋
サーモンのムニエル
アンチョビバター
きのこソース
美味しかったのになぁ…(ノ_<。)♡