こんにちはー!!!*
今週は夜まで仕事やら
予定もあれこれあって
お弁当も夜ご飯も
あんまり作らないかもしれない…
て,ことで…
とりあえず 日持ちしそうな物だけ👍
昨日深夜と日曜日
2日に渡って 作りました♡ᵎᵎᵎ
タッパーがたくさん入った
冷蔵庫を開けた時の安心感 …
ス・テ・キ‼ (*//艸//)♡ ← どーでもいい
.
そーしーてー
からちゃんの浅漬けも作りました♡
茗荷ギリギリセーフ‼ ‼
命拾いしましたww
からちゃん お世話になりましたー‼
(人▽〃)いつも ありがと💕
.
それにしても
今回の作り置き … 漬け物ばっかりだしww
(((*≧艸≦)ププッ
詳しい作り方
01
今週は夜まで仕事やら
予定もあれこれあって
お弁当も夜ご飯も
あんまり作らないかもしれない…
て,ことで…
とりあえず 日持ちしそうな物だけ👍
昨日深夜と日曜日
2日に渡って 作りました♡ᵎᵎᵎ
タッパーがたくさん入った
冷蔵庫を開けた時の安心感 …
ス・テ・キ‼ (*//艸//)♡ ← どーでもいい
.
そーしーてー
からちゃんの浅漬けも作りました♡
茗荷ギリギリセーフ‼ ‼
命拾いしましたww
からちゃん お世話になりましたー‼
(人▽〃)いつも ありがと💕
.
それにしても
今回の作り置き … 漬け物ばっかりだしww
(((*≧艸≦)ププッ
あっ‼ タッパーいつもと違うの
気が付きました?
( ̄∀ ̄*)ニヤッ
.
それでは✋
.
それでは✋
詳しい作り方
🔻さつま芋のハニーバター
《お弁当》
レンチンしたさつま芋を
バター+蜂蜜で
炒め煮にしました
02《お弁当》
レンチンしたさつま芋を
バター+蜂蜜で
炒め煮にしました
🔻蓮根とごぼうのきんぴら
《お弁当》
ごく普通の作り方ww
03《お弁当》
ごく普通の作り方ww
🔻いんげんとチーズの豚肉巻
🔻うずらのめんつゆ漬け
《お弁当》
めんつゆ+みりん+水飴
味調整しながら水を足し
レンチンしたお汁に
うずらを漬けてあります
04🔻うずらのめんつゆ漬け
《お弁当》
めんつゆ+みりん+水飴
味調整しながら水を足し
レンチンしたお汁に
うずらを漬けてあります
🔻紫玉ねぎのマリネ
スライサーで切った
紫玉ねぎを
かんたん酢+オリーブオイル
イタリアンハーブMIX
ローリエに漬けてあります
🔻南瓜のマリネ
揚げ焼きにした南瓜を
かんたん酢+ローリエに
漬けてあります
うちの人気メニューw(,,>ლ<,,)プ
05スライサーで切った
紫玉ねぎを
かんたん酢+オリーブオイル
イタリアンハーブMIX
ローリエに漬けてあります
🔻南瓜のマリネ
揚げ焼きにした南瓜を
かんたん酢+ローリエに
漬けてあります
うちの人気メニューw(,,>ლ<,,)プ
🔻簡単‼ 辣白菜
(中華風ピリ辛甘酢漬け)
白菜は粗めの千切り
ポリ袋に入れ塩をふり
揉み込みながら水分を
出します
水気をしっかり絞り
かんたん酢+胡麻油
鷹の爪 花椒に漬け込みます
06(中華風ピリ辛甘酢漬け)
白菜は粗めの千切り
ポリ袋に入れ塩をふり
揉み込みながら水分を
出します
水気をしっかり絞り
かんたん酢+胡麻油
鷹の爪 花椒に漬け込みます
🔻叩ききゅうりと茗荷の
さっぱり浅漬け
これは からちゃんのレシピ
まだ食べてないけど
絶対美味しいはず (ㅅ´ ˘ `)♡
💬詳しいレシピは
からちゃんのkitchenへ!!!*
07さっぱり浅漬け
これは からちゃんのレシピ
まだ食べてないけど
絶対美味しいはず (ㅅ´ ˘ `)♡
💬詳しいレシピは
からちゃんのkitchenへ!!!*
🔻蓮根の甘酢漬け
さっと下茹でした蓮根を
かんたん酢+鷹の爪で
🔻かぶと刻み昆布の浅漬け
こっちは浅漬けの素+鷹の爪
08さっと下茹でした蓮根を
かんたん酢+鷹の爪で
🔻かぶと刻み昆布の浅漬け
こっちは浅漬けの素+鷹の爪
🔻味噌バター肉じゃが
赤味噌 /醤油 /みりん
砂糖 各大さじ1
料理酒 大さじ2
ひたひた程度の水
豚ひき肉とじゃが芋を
炒めてから⬆調味料で
煮込みます
仕上げにバターを溶かし
馴染ませたら出来上がりー‼
お婆ちゃんが作ったみたいな
ほっこり味♡
09赤味噌 /醤油 /みりん
砂糖 各大さじ1
料理酒 大さじ2
ひたひた程度の水
豚ひき肉とじゃが芋を
炒めてから⬆調味料で
煮込みます
仕上げにバターを溶かし
馴染ませたら出来上がりー‼
お婆ちゃんが作ったみたいな
ほっこり味♡
🔻ささみの胡麻油塩和え
胡麻油 ラー油 塩
白ごまで和えてあります
野菜と合わせて
サブのおかずに …
10胡麻油 ラー油 塩
白ごまで和えてあります
野菜と合わせて
サブのおかずに …
メインの下準備♡
これは冷凍保存組
🔻ハンバーグ
玉ねぎで挟んで
照り焼き味にする予定
🔻サーモン
ハーブソルト にんにく
白ワインに漬けてあります
何作るかまだ決めてなーいww
🔻鶏ムネ肉
削ぎ切りにして
マヨを揉み込んであります
とりあえず 柔らかくしとく~
ピカタか鶏チャップにする予定
これは冷凍保存組
🔻ハンバーグ
玉ねぎで挟んで
照り焼き味にする予定
🔻サーモン
ハーブソルト にんにく
白ワインに漬けてあります
何作るかまだ決めてなーいww
🔻鶏ムネ肉
削ぎ切りにして
マヨを揉み込んであります
とりあえず 柔らかくしとく~
ピカタか鶏チャップにする予定