アスパラのグリル with ポーチドエッグ◡̈*✧

いま帰って来ましたー❣❣
🍺\( ˙▽˙ )/💕
今日も暑かったですね。
玄関あけて 即‼ 冷蔵庫💨
door to door‼
ヾノ≧∀≦)oニャハハ♪
⬆ くだらないww

さて さて
それでは …
昨日の炭水化物祭りの続きです😋✨

これ本当は ベーコン巻きにしてから
パン粉をかけて~ って思ってたんだけど
何か面倒くさーってなって ←まただよww
急遽変更ーー‼
これはこれで 美味しかったです♡
めっちゃワインに合うし~
違う野菜でも イケそうなので
また作りたいな … (ㅅ´ ˘ `)♡

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長方形のお皿にアスパラ丸ごと
正方形📷は難しい 。。(〃_ _)σ∥

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それでは♡
 

 材料
・アスパラ ── 好きなだけ
・⭕パン粉 ── 大さじ2
・⭕マジソル ── 小さじ1~2
・⭕オリーブオイル ── 適量
・ベーコン ── 2枚
・バター ── 適量
・🔻ポーチドエッグ
・卵
・水 / 酢 ── ※下記参照
 

 詳しい作り方
 
01


⭕パン粉とマジソルを合わせ
オリーブオイルで
焦げないように
カリカリに焼きます
02


ベーコンは
粗めのみじん切り
キッチンペーパーに広げ
カリカリになるまで
レンチンします
03


固めに茹でたアスパラを
バターで炒めます
04


ポーチドエッグを作ります

マグカップに
卵がしっかり浸る程度の水と
酢を少し入れ卵を落とします

楊枝で黄身にプスっと
2ヶ所位穴をあけて~
レンジでまずは
1分30秒 …
お好みの黄身の固さや
レンジのW数で違うので
1分以降は少しづつ
加減してくださいね

酢を入れると
白身が広がらないらしいよ

出来上がったら
すぐ冷水に✋
05


あとは盛り付け👍
アスパラの上に
1と2をかけて
3をのせて~
パセリを散らして
出来上がり (*´︶`*)ノ゙

パン粉と卵をのせて食べてね
めっちゃ旨いよー♡
06


全体~😁