こんにちはー(*´︶`*)ノ゙
昨日の夜ご飯の続きです👍
これも作り置きアーレンジ‼
本当はコロッケ作ろうと思ってたんだけど
パン粉つけて揚げて~
やっぱり面倒くさーってことで
いつものパン粉焼きになりましたw(,,>ლ<,,)プ
思いつきで作ったけど
なかなかうまーーい‼ ♡
これ小さく作ったら
お弁当にもイケそうですね👍
⬆他人事ww
.
.
今日は暑いから
ビールが美味しく飲めそう♡…妄想中😋✨
それでは 午後も頑張りましょー‼
🍺 \( ˙▽˙ )/💕
材料
詳しい作り方
01
昨日の夜ご飯の続きです👍
これも作り置きアーレンジ‼
本当はコロッケ作ろうと思ってたんだけど
パン粉つけて揚げて~
やっぱり面倒くさーってことで
いつものパン粉焼きになりましたw(,,>ლ<,,)プ
思いつきで作ったけど
なかなかうまーーい‼ ♡
これ小さく作ったら
お弁当にもイケそうですね👍
⬆他人事ww
.
.
今日は暑いから
ビールが美味しく飲めそう♡…妄想中😋✨
それでは 午後も頑張りましょー‼
🍺 \( ˙▽˙ )/💕
材料
・ゆで卵 ── 3コ
・じゃがいも ── 2~3コ
・マヨネーズ ── 適量
・塩こしょう ── 〃
・ベーコン ── 4枚
・パン粉 ── 適量
・オリーブオイル ── 〃
・パセリ ── 〃
・粗挽きこしょう ── 〃
・じゃがいも ── 2~3コ
・マヨネーズ ── 適量
・塩こしょう ── 〃
・ベーコン ── 4枚
・パン粉 ── 適量
・オリーブオイル ── 〃
・パセリ ── 〃
・粗挽きこしょう ── 〃
詳しい作り方
この前の作り置きから
左下の2コを使用👍
卵のdipは冷凍して保存
自然解凍で使いました
02
左下の2コを使用👍
卵のdipは冷凍して保存
自然解凍で使いました
作り方はこちら♡
卵のディップは
ちょっと濃いめに味付け
マヨは気持ち少なめ
丸められる程度の固さにします
03
卵のディップは
ちょっと濃いめに味付け
マヨは気持ち少なめ
丸められる程度の固さにします
ベーコンを横半分に切り
丸めたdipに巻きます
04
丸めたdipに巻きます
トッピング用の
カリカリベーコンを作ります
ベーコン1枚分は細かく切り
キッチンペーパーに広げ
カリカリになるまでレンチン
05
カリカリベーコンを作ります
ベーコン1枚分は細かく切り
キッチンペーパーに広げ
カリカリになるまでレンチン
ハイ。続きです✋
3にパン粉をまんべんなく
ふりかけてー
オリーブオイルを
パン粉の部分にたらーり
240℃のオーブンで20分
06
3にパン粉をまんべんなく
ふりかけてー
オリーブオイルを
パン粉の部分にたらーり
240℃のオーブンで20分
こんがり焼けたら
4のベーコンと
パセリをのせて
粗挽きこしょうを
パラパラっとしたら
出来上がりー(*´︶`*)ノ゙
作り置きの
ガリバタほうれんそうを
クルクルっとして
上にのせました♡
07
4のベーコンと
パセリをのせて
粗挽きこしょうを
パラパラっとしたら
出来上がりー(*´︶`*)ノ゙
作り置きの
ガリバタほうれんそうを
クルクルっとして
上にのせました♡
サラダも作り置きww
08
スープは
コンソメオニオン
コンソメオニオン