うちの角煮大根 de ㊗ダイスケさん300up➰◡̈*✧

ダイスケさーん♡ᵎᵎᵎ
300投稿 おめでとうございます‼
(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ

まだペコ友さんになったばかりで
あまり交流がなかったあたしのキリ番に
お祝いしてくれたダイスケさん♡

何だか すごーいサプライズ感で
めーっちゃ嬉しかったです(人´∀`)アリガトー♪
.
.

ダイスケさんのあんなことやらこんなこと
まだまだ 知らないことだらけ…
けろちゃんの元カレがダイスケさん
⬆こんな情報仕入れました ( ̄∀ ̄*)ニヤッw

これからもっと お話できたら嬉しいです!!!*
宜しくお願いします(*・ω・)*_ _)ペコリ♡

.

。.*:・゚☆☆★congratulations!!★☆☆。.:*:
 

 材料
◯3人分
・豚バラブロック ── 500g
・冷凍大根 ── 1/2本分
・△長ネギ/しょうがチューブ ── 1/2本/小さじ1
・△料理酒 /水 ── 100cc /500cc
・⭕醤油 ── 大さじ4
・⭕砂糖 ── 大さじ3
・⭕みりん ── 大さじ2
・⭕酢 ── 小さじ2
 

 詳しい作り方
 
01


豚肉の表面を軽く焼いて
圧力鍋に△材料を入れ
豚肉を30分下茹でします

茹で汁はスープ用に
ストックしても◎
02


今回は茹で汁は捨てずに
作りました☝
⭕調味料と
凍ったままの大根を入れ
再度圧力鍋で20分

酢でお肉を柔らかく
コク出し効果も…
使う量が少ないので
味には影響なーし
ご安心をww

※茹で汁の残量により
濃ければ水を足してね✋
03


こんな感じ♡
中までしっかり味が
しみてます(人´∀`)♪

💬大根は皮を剥いて
生のまま冷凍保存
短時間で柔らかーく
味がしみ込みます

圧がが下がったら
大根だけ取り出して
豚肉はお好みの状態まで
圧力はかけずにコトコト…
04


お肉のどあっぷー♢*゚
05


カイワレをのせて~
出来上がり♡ᵎᵎᵎ
06


きゅうりと茄子の浅漬け

きゅうりはスライサーで
茄子は薄切りにして
浅漬けの素で漬けただけww
この組み合わせうまーい❣❣
07


ささみともやしの
中華風サラダ

レンチンしてほぐした
ささみと千切りきゅうり
茹でたもやしを
ごま油 塩 にんにくで味付け
お好みでラー油を入れても◎