ピリッとエスニック風 韮そぼろのオープンオムレツ◡̈*✧

おはよぅ(  ̄ー ̄ )ノ
今日の投稿は …
いつだかの ← 最近こればっか
エスニックde夜ご飯(ㅅ´ ˘ `)♡

うちの家族は
どっぷりエスニックは嫌がるので
タイやらインドネシアの調味料だけ使って
ヒーハー甘辛いソースに👍

独特な風味はないので
エスニック嫌いさんでも イケちゃうと思います♡

……………………………………………………………………

400投稿のキリ番には
たくさんのコメントやお祝い投稿
ありがとうございました♡ᵎᵎᵎ

みんなの温かい気持ちを
独り占めした気分で
何ともいえない幸せ感♡
ヾノ≧∀≦)oニャハハ♪
めーっちゃ嬉しかったです‼ ‼

これからも簡単料理を
いちいちオサレな盛り付けで ←byとくおさん
続けていこうと思っておりますww
そーしーて
これからも… 宜しくお願いします!!!*
ヽ(o゚∀゚)人(゚∀゚o)ノ💕

.

旦那の風邪を見事に引き受け
数日前から 絶不調です… 。
鼻はズルズル 咳に熱

こういう時に限って
仕事が忙しいてゆー
最悪なパターンになっております
( ̄▽ ̄;)!!ガーン
でも☝
だいじょーぶ‼
あたしには気力があるのでぇー
今日も頑張りますよ (ง ื▿ ื)ว

.

それでは♡
 

 材料
◯2人分
・卵 ── 3コ
・豚ひき肉 ── 80g
・ニラ ── 1/2束
・ナンプラー / 塩こしょう ── 小さじ1/ 少々
・にんにくチューブ ── 適量
・⭕チリソース ── 大さじ1
・⭕ケチャップマニス ── 小さじ1
・⭕ケチャップ ── 小さじ1
・パクチー ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


ニラは細かく切ります

サラダ油をひき
にんにくとひき肉を炒め
ナンプラーと塩胡椒で
味付けします
最後にニラを入れ
さっと馴染ませる程度に
炒めて ~具は完成‼♥
02


次はソース✋

⭕調味料を合わせて
おくだけww

シラチャーシリーズの
ホットチリソースと
ケチャップマニスを
使いましたー\( ˙▽˙ )/
タイ+インドネシアww

チリソースは
サンバルソースでも👍
03


スキレットを熱し
ざっくりかき混ぜながら
卵を焼きます
※予熱で火が通るので
半熟状態手前でOK

1の具とパクチーをのせて
2のソースをかけて~
で・き・あ・が・り

うちはパクチー苦手なので
なぜか豆苗で代用~
(((*≧艸≦)ププッ
04


メインはから揚げ~
スイチリで👍
05


スープは白菜と豆苗🌱
鶏ガラスープ
ナンプラーごま塩で
味付けしてあります
06


今回使った
エスニックな調味料達♡