こんばんはー (*´︶`*)ノ゙
GW最終日の昨日は
朝から伊豆に行ってきました🚗💨
全く渋滞なくてスイスーイ … ラッキー♪
美味しい🐟海鮮定食 食べて~
大好きなさざえのつぼ焼きも😋♡ᵎᵎᵎ![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170508/21/seromozu/73/c1/j/o0960096013932849817.jpg?caw=800)
今年は旦那と休みが合わず
一緒だったのは2日間のみ
まぁ…それはそれで
色々好きなことが出来たし
良かったかな… ニヤ(・∀・)ニヤ
そーしーてー
今日の投稿は
揚げずにオーブンにお任せ✋
揚げないコロッケぇーー (=^ェ^=)/*
⬆今日もドラちゃん風に読んで頂きたいw
具材をあれこれアレンジ出来るので
お弁当にも良さそうですよ♡
.
.
それでは
明日も頑張りましょー (* ̄∇ ̄)ノ💕
材料
詳しい作り方
01
GW最終日の昨日は
朝から伊豆に行ってきました🚗💨
全く渋滞なくてスイスーイ … ラッキー♪
美味しい🐟海鮮定食 食べて~
大好きなさざえのつぼ焼きも😋♡ᵎᵎᵎ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170508/21/seromozu/73/c1/j/o0960096013932849817.jpg?caw=800)
今年は旦那と休みが合わず
一緒だったのは2日間のみ
まぁ…それはそれで
色々好きなことが出来たし
良かったかな… ニヤ(・∀・)ニヤ
そーしーてー
今日の投稿は
揚げずにオーブンにお任せ✋
揚げないコロッケぇーー (=^ェ^=)/*
⬆今日もドラちゃん風に読んで頂きたいw
具材をあれこれアレンジ出来るので
お弁当にも良さそうですよ♡
.
.
それでは
明日も頑張りましょー (* ̄∇ ̄)ノ💕
材料
・コンビーフ ── 1/2缶
・じゃがいも ── 3コ
・塩こしょう ── 適量
・パン粉 パセリ /パルメザンチーズ ── 〃
・マヨネーズ ── 〃
・パセリ (飾り用)
・じゃがいも ── 3コ
・塩こしょう ── 適量
・パン粉 パセリ /パルメザンチーズ ── 〃
・マヨネーズ ── 〃
・パセリ (飾り用)
詳しい作り方
レンチンして潰した
じゃがいもとコンビーフを
混ぜ合わせて
塩こしょうで味付け
02じゃがいもとコンビーフを
混ぜ合わせて
塩こしょうで味付け
コロコロ丸めます
チーズを入れても
美味しいよ♪
03チーズを入れても
美味しいよ♪
パン粉にドライパセリと
パルメザンチーズを
混ぜ合わせます
ビニール袋を使います✋
04パルメザンチーズを
混ぜ合わせます
ビニール袋を使います✋
2を入れて
転がしながら
パン粉をつけます
05転がしながら
パン粉をつけます
鉄板に並べて
オリーブオイルを
廻しかけて オーブンへ
高温でカリッと焼きます
うちの場合▶ 250℃で15分
ひっくり返して
10分でしたー💡
06オリーブオイルを
廻しかけて オーブンへ
高温でカリッと焼きます
うちの場合▶ 250℃で15分
ひっくり返して
10分でしたー💡
マヨネーズとパセリを
チョンとのせて
マジソルと
粗挽きこしょうを
パラパラ~っとして
出来上がり‼ Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
07チョンとのせて
マジソルと
粗挽きこしょうを
パラパラ~っとして
出来上がり‼ Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
数日前の夜ご飯♡
お休み中だし
ワインひとり1本でしたーww
お休み中だし
ワインひとり1本でしたーww