酢玉ねぎ 祭‼ お祝い 第2段💨
ヘ(゚∀゚*)ノ*:.。..。.:*ヽ(*゚∀゚)ノ*:ワッショーイ‼
せっかく作ったし
美味しかったので こーれーもー♡ᵎᵎᵎ
ニヤ(・∀・)ニヤ
酢玉ねぎ入れるだけで
何でかは分からないけど…
うまーい‼ (ㅅ´ ˘ `)♡
このたれ いつからか
うちの定番になりましたー♢*゚
酢玉ねぎって そのままでも
アレンジしても…
何かと 使えて 本当に便利‼
あゆみちゃんの お・か・げ♡
これからも
酢玉ねぎはいつも冷蔵庫に …
作り続けます👍
.
.
あゆみちゃん 500投稿
Ψ( ̄∇ ̄)Ψおめでとー♪
材料
詳しい作り方
01
ヘ(゚∀゚*)ノ*:.。..。.:*ヽ(*゚∀゚)ノ*:ワッショーイ‼
せっかく作ったし
美味しかったので こーれーもー♡ᵎᵎᵎ
ニヤ(・∀・)ニヤ
酢玉ねぎ入れるだけで
何でかは分からないけど…
うまーい‼ (ㅅ´ ˘ `)♡
このたれ いつからか
うちの定番になりましたー♢*゚
酢玉ねぎって そのままでも
アレンジしても…
何かと 使えて 本当に便利‼
あゆみちゃんの お・か・げ♡
これからも
酢玉ねぎはいつも冷蔵庫に …
作り続けます👍
.
.
あゆみちゃん 500投稿
Ψ( ̄∇ ̄)Ψおめでとー♪
材料
◯2人分
・なす ── 3本
・⭕酢玉ねぎ みじん切り ── 30g
・⭕醤油/みりん/料理酒 ── 大さじ1
・⭕蜂蜜 ── 小さじ1
・にんにくスライス ── 適量
・バター ── 10g
・粗挽きこしょう ── 適量
・パセリ ── 〃
・なす ── 3本
・⭕酢玉ねぎ みじん切り ── 30g
・⭕醤油/みりん/料理酒 ── 大さじ1
・⭕蜂蜜 ── 小さじ1
・にんにくスライス ── 適量
・バター ── 10g
・粗挽きこしょう ── 適量
・パセリ ── 〃
詳しい作り方
なすは厚めに切り
水にさらしておく
02水にさらしておく
酢玉ねぎはみじん切り
⭕調味料を合わせておきます
03⭕調味料を合わせておきます
フライパンにサラダ油と
にんにくを入れ
なすを両面焼きます
2をジャーっと入れて
グツグツ煮詰めます
更にバターを入れ
コクをぷらーす‼
04にんにくを入れ
なすを両面焼きます
2をジャーっと入れて
グツグツ煮詰めます
更にバターを入れ
コクをぷらーす‼
たれがドロっと
なすがツヤっとしたら
で・き・あ・が・り
仕上げは いつもの
パセリと粗挽きこしょうww
なすがツヤっとしたら
で・き・あ・が・り
仕上げは いつもの
パセリと粗挽きこしょうww