こんばんはー♡
今日の夜ご飯は
作り置き de 夜ご飯✧*。
豚肉の味噌漬けを使いました👍
焼いただけ~
(〃゚艸゚)プ♡
にんにく入りのお味噌に
丸1日漬けたので
しっかり 味がしみこんでうまーい‼
今回は冷凍庫にあった
焼き肉用で作っちゃいましたが
生姜焼き用のお肉がおすすめ🙆♡
しっかり味なので
お弁当にも よさそうです😋✨
材料
詳しい作り方
01
今日の夜ご飯は
作り置き de 夜ご飯✧*。
豚肉の味噌漬けを使いました👍
焼いただけ~
(〃゚艸゚)プ♡
にんにく入りのお味噌に
丸1日漬けたので
しっかり 味がしみこんでうまーい‼
今回は冷凍庫にあった
焼き肉用で作っちゃいましたが
生姜焼き用のお肉がおすすめ🙆♡
しっかり味なので
お弁当にも よさそうです😋✨
材料
◯3人分
・豚肉 ── 300g
・⭕味噌 ── 50g
・⭕砂糖 ── 大さじ1
・⭕料理酒 ── 大さじ2
・⭕にんにく すりおろし ── 適量
・※付け合わせの野菜 ── お好みで
・白ごま ── 〃
・豚肉 ── 300g
・⭕味噌 ── 50g
・⭕砂糖 ── 大さじ1
・⭕料理酒 ── 大さじ2
・⭕にんにく すりおろし ── 適量
・※付け合わせの野菜 ── お好みで
・白ごま ── 〃
詳しい作り方
⭕調味料を
よく混ぜ合わせ
豚肉を漬け込みます
※1,2日漬けておく
味噌は 赤と白が
たまたま あったので
合わせて使いました‼
豚肉は薄切りでも
🐷以外で作っても
美味しいですよ♡
02よく混ぜ合わせ
豚肉を漬け込みます
※1,2日漬けておく
味噌は 赤と白が
たまたま あったので
合わせて使いました‼
豚肉は薄切りでも
🐷以外で作っても
美味しいですよ♡
味噌を洗い落としてから
焼くのがポイント☝
📷洗った状態です
ピーマンは漬けずに
味噌に絡めて焼きました
野菜はお好みでどーぞ
03焼くのがポイント☝
📷洗った状態です
ピーマンは漬けずに
味噌に絡めて焼きました
野菜はお好みでどーぞ
フライパンに
うすく油をひいて
こんがり焼いたら
出来上がり❣❣
04うすく油をひいて
こんがり焼いたら
出来上がり❣❣
これも作り置きから😁
新玉ねぎのそぼろあんかけ
旦那っちが嫌がる
玉ねぎ丸ごと (´゚艸゚)∴ブッ
05新玉ねぎのそぼろあんかけ
旦那っちが嫌がる
玉ねぎ丸ごと (´゚艸゚)∴ブッ
昨日は今年初‼
冷やし中華♡
冷やし中華♡