ほっこり♡ お野菜あんかけの揚げ出し豆腐

おはよーございます(*˙︶˙*)ノ

昨日の続き~
ほっこり和食編🍵♡

数日前 旦那が
安かったからと,買ってきた
揚げ出し豆腐

そのまま出すのも何だかねぇ… (-ω-;)

で✋
作ったのが これ❢❢

残り野菜を使って あんかけにして
ちょっと手が込んでる風♡
(๑ ̄∀ ̄)/**

久しぶりの揚げ出し豆腐
ほっこり… 美味しかったです。

………………………………………………………………………

今日は8時まで仕事
頑張ってきます ε-(;ーωーA フゥ…

それでは♡
 

 材料
◯3,4人分
・市販の揚げ出し豆腐 ── 1丁分
・かぼちゃ/なす/しめじ ── 好きなだけ
・🔻あんかけ
・⭕だし醤油 みりん 砂糖 ── 大さじ1
・⭕白だし ── 少々
・⭕生姜 ── お好みで
・⭕料理酒 ── 大さじ4~5
・片栗粉 ── 適量
・青ネギ小口切り ──
 

 詳しい作り方
 
01


野菜をサイコロ状に切ります

お豆腐の上に
のせるので…小さめ
02


揚げ焼きにして
しっかり油を切ります
03


使ったのはこれ✋
88円だったらしいよ
04


レンチンで
いいみたいだけど
カリッと揚げ焼きに …
05


フライパンをお掃除して~

⭕調味料を入れて
グツグツしたら
片栗粉でとろみをつけます

2の野菜を入れて
馴染ませます
06


盛り付けは こんな感じ♡

お豆腐の上に
野菜と青ネギをのせて…
餡をかけたら出来上がり