こんばんはー♡
昨日のお休みは…
旦那は雨の中 朝からゴルフ
あたしは寒いし雨だし
外に出る気にならず…
めっちゃ久しぶりの作り置き❣❣
.
.
タイトル見ました? ニヤ(・∀・)ニヤ
今週の作り置き …
↑嘘ついたww
こんな風に言ってみたい♡
そんな希望 願望 目標…て事で✋
(((*≧艸≦)ププッ
.
.
.
それでは♡
詳しい作り方
01
昨日のお休みは…
旦那は雨の中 朝からゴルフ
あたしは寒いし雨だし
外に出る気にならず…
めっちゃ久しぶりの作り置き❣❣
.
.
タイトル見ました? ニヤ(・∀・)ニヤ
今週の作り置き …
↑嘘ついたww
こんな風に言ってみたい♡
そんな希望 願望 目標…て事で✋
(((*≧艸≦)ププッ
.
.
.
それでは♡
詳しい作り方
🔻マリネ2種類
・紫キャベツ
いつものかんたん酢
・玉ねぎとプチトマト
イタドレ+レモン汁で♡
………………………………………………
🔻蛇腹きゅうりの 浅漬け
白だしと塩こんぶで
🔻タコの酢の物
きゅうりとわかめ入り
かんたん酢で簡単で酢‼😆💣
↑しつこいww
02・紫キャベツ
いつものかんたん酢
・玉ねぎとプチトマト
イタドレ+レモン汁で♡
………………………………………………
🔻蛇腹きゅうりの 浅漬け
白だしと塩こんぶで
🔻タコの酢の物
きゅうりとわかめ入り
かんたん酢で簡単で酢‼😆💣
↑しつこいww
パセリのオイル漬け
パセリコソース
ましゃん©のキッチンで
👀からウロコ情報発見‼
ちょっとアレンジして
作ってみました✧*。
パセリ大量を
フープロでがーッと
ガーリック入マジソルと
オリーブオイルに漬ける
はい✋ 完成ー‼♥
これでパセリが
無駄なく使える~ (ㅅ´ ˘ `)♡
ましゃん©ありがとう😆💕✨
詳しいレシピは
ましゃん© キッチンへ
03パセリコソース
ましゃん©のキッチンで
👀からウロコ情報発見‼
ちょっとアレンジして
作ってみました✧*。
パセリ大量を
フープロでがーッと
ガーリック入マジソルと
オリーブオイルに漬ける
はい✋ 完成ー‼♥
これでパセリが
無駄なく使える~ (ㅅ´ ˘ `)♡
ましゃん©ありがとう😆💕✨
詳しいレシピは
ましゃん© キッチンへ
さんまの蒲焼き缶入り
蓮根のきんぴら
蓮根の水煮を使用✋
醤油 砂糖 みりん 料理酒
各大さじ1鷹の爪 で
蓮根をきんぴらに…
ある程度出来上がったら
さんまを一口大に切り
汁ごと加え 馴染ませます
仕上げに白ごまを
パラパラ~っと
💬 これは混ぜご飯用
04蓮根のきんぴら
蓮根の水煮を使用✋
醤油 砂糖 みりん 料理酒
各大さじ1鷹の爪 で
蓮根をきんぴらに…
ある程度出来上がったら
さんまを一口大に切り
汁ごと加え 馴染ませます
仕上げに白ごまを
パラパラ~っと
💬 これは混ぜご飯用
パリパリ鶏皮と焼きネギの
ゆず胡椒ポン酢和え
鶏皮はフライパンで
カリッと焼き
キッチンペーパーで
しっかり油を取ります
長ネギはコンロで…
鶏皮は料理酒を入れて
焼いてみました💡
うさちゃんに教えて貰った
臭みを取る焼き方♡
味付けは-
塩ポン酢大さじ3に
ゆず胡椒小さじ1
白ごま 適量
予め 漬けても
食べる時にかけてもOK‼
05ゆず胡椒ポン酢和え
鶏皮はフライパンで
カリッと焼き
キッチンペーパーで
しっかり油を取ります
長ネギはコンロで…
鶏皮は料理酒を入れて
焼いてみました💡
うさちゃんに教えて貰った
臭みを取る焼き方♡
味付けは-
塩ポン酢大さじ3に
ゆず胡椒小さじ1
白ごま 適量
予め 漬けても
食べる時にかけてもOK‼
ささみと枝豆のゼリー寄せ
だし汁150ccと
お湯50ccに溶かした
ゼラチンを合わせ
枝豆とほぐしたささみを
バランス良く並べて~
冷蔵庫で固めます
出汁は白だしを薄めて…
食べる時にポン酢のジュレを
のせる予定なので味は薄め
鶏ガラスープや
コンソメでも…
06だし汁150ccと
お湯50ccに溶かした
ゼラチンを合わせ
枝豆とほぐしたささみを
バランス良く並べて~
冷蔵庫で固めます
出汁は白だしを薄めて…
食べる時にポン酢のジュレを
のせる予定なので味は薄め
鶏ガラスープや
コンソメでも…
つぶ貝煮
3コだけ残った つぶ貝♡笑
出汁醤油とみりんで
薄味に煮ました
冷たく冷やして食べると
うまーい‼ 🍶
…………………………………………………
🔻下茹で小松菜とチンゲン菜
ダメになる前に下処理‼
さっと茹でただけなので
炒め物もOK🙆
🔻もずくの塩抜きとネギ
これはスープ用
073コだけ残った つぶ貝♡笑
出汁醤油とみりんで
薄味に煮ました
冷たく冷やして食べると
うまーい‼ 🍶
…………………………………………………
🔻下茹で小松菜とチンゲン菜
ダメになる前に下処理‼
さっと茹でただけなので
炒め物もOK🙆
🔻もずくの塩抜きとネギ
これはスープ用
鶏ハムのオイル漬
厚みを均等にして
マジソルを
軽く全体にふり
一晩冷蔵庫へ
オイル漬けにするので
味付けは最低限に
下味を付けた鶏肉を
ラップでクルクルっと
巻きます ←この上から
更にラップで密封‼
ジップロックに入れます
炊飯器に高温のお湯を入れ
炊飯ON‼ 保温に変わったら
鶏肉をしっかり漬けて
3~4時間放置✨
鶏ハムが冷めたら切り分け
クレソルとローズマリーを
入れたオリーブオイルに
漬けておきます
しっかりオイルに浸かった
状態なら 日持ちします
08厚みを均等にして
マジソルを
軽く全体にふり
一晩冷蔵庫へ
オイル漬けにするので
味付けは最低限に
下味を付けた鶏肉を
ラップでクルクルっと
巻きます ←この上から
更にラップで密封‼
ジップロックに入れます
炊飯器に高温のお湯を入れ
炊飯ON‼ 保温に変わったら
鶏肉をしっかり漬けて
3~4時間放置✨
鶏ハムが冷めたら切り分け
クレソルとローズマリーを
入れたオリーブオイルに
漬けておきます
しっかりオイルに浸かった
状態なら 日持ちします
新じゃがの
アンチョビバター焼き
レンチンした新じゃがと
バターを溶かし
細かく切ったアンチョビを
オイルごと入れ揚げ焼きに…
2のパセリと合わせるので
この状態で保存
食べる時にもう一度
フライパンかオーブンで
焼きます➰
これは ワイン用(ㅅ´ ˘ `)♡
09アンチョビバター焼き
レンチンした新じゃがと
バターを溶かし
細かく切ったアンチョビを
オイルごと入れ揚げ焼きに…
2のパセリと合わせるので
この状態で保存
食べる時にもう一度
フライパンかオーブンで
焼きます➰
これは ワイン用(ㅅ´ ˘ `)♡
豚バラの八角入り角煮
💬レシピは12/22投稿へ
食べる時はレンチンのみ‼
ついでに… 味玉♡
楊枝で穴をあけて
漬けてあります✨
10💬レシピは12/22投稿へ
食べる時はレンチンのみ‼
ついでに… 味玉♡
楊枝で穴をあけて
漬けてあります✨
🔻オイスターそぼろ
3/24投稿で作った残りを
リメイク➰
汁を足しただけ(笑)
💬軽く下茹でした
チンゲン菜と
合わせて使う予定
……………………………………………………
🔻マスタード入り
卵のディップ
ゆで卵3コ分を潰し
粗挽きマスタード+マヨ
マジソルで味付け
💬タラにのせて
オーブン焼きにする予定
美味しそう~😋✨🍷
3/24投稿で作った残りを
リメイク➰
汁を足しただけ(笑)
💬軽く下茹でした
チンゲン菜と
合わせて使う予定
……………………………………………………
🔻マスタード入り
卵のディップ
ゆで卵3コ分を潰し
粗挽きマスタード+マヨ
マジソルで味付け
💬タラにのせて
オーブン焼きにする予定
美味しそう~😋✨🍷