マフィン型で♡ ほうれん草とベーコンのミニキッシュ◡̈*✧

おはよーございます!!!*

昨日は旦那っちの誕生日
仕事が忙しく お休みできないから
後日落ち着いたら…て事に決定してたのに
旦那は急遽休みになるし
下の娘も夜勤明けで🎁帰ってくるって…

えぇぇえーーッ Σ(゚ロ゚」)」

て事は … みんな揃うの❓
パーティーやるん?

何も仕込んでないし
買い物もしてないよ
色々言い訳する私 … 。

|・ノロ・)ヒソヒソ
本当は温泉行きたかったのに

そんなこんなで ・・
急遽‼ パーティーすることに

仕込みなし NOプラン‼
冷蔵庫にあるもので
片っ端から 色々作り…
耐久6時間💨

何とか形になりました♡
v(。・ω・。)ィェィ♪

第1段はキッシュ*。
今回はとくおサマんとこで見た
マフィン型で作ってみました♡
小さくてカワイイ~‼😆✨

具材は定番のほうれんそう&ベーコン
生クリーム多めにしたので濃厚でした👍

それでは ・・
第2段に続きます
,,,,,,,,,,,,(((( *≧∇)ノノノ
 

 材料
◯マフィン型6コ分
・ほうれんそう ── 1/2束
・厚切りベーコン ── 1枚
・⭕牛乳/生クリーム ── 合わせて120cc
・⭕卵 ── 1コ
・⭕コンソメ ── 小さじ1
・冷凍パイシート ── 1枚
・バター ── 10g
・とろけるチーズ ── 適量
・粗挽きこしょう/塩こしょう ──
 

 詳しい作り方
 
01


今回はマフィン型なので
具材は小さめに切りました

バターで炒め 塩こしょうで
濃いめに味付け
02


⭕材料を混ぜ合わせ
卵液を作ります

うちは生クリーム多め♡
03


パイシートを常温で戻し
8等分に切り のばします

マフィン型に
パイシート▶具材▶卵液▶
チーズをのせてオーブンへ

230℃で15~20分
表面が焦げそうなら
途中からホイルでガード‼
04


焼き上がったら
粗挽きこしょうをふって
出来上がりー ❣❣
05


こんな感じ♡
06


birthday party !!!*
全体~