作り置きレシピ◡̈*✧ かぼちゃと鶏肉の南蛮漬け

こんにちはー (・∀・)ノ❤
そろそろ こんばんは かな?ww

数日前にupしそびれた
かぼちゃがメインの南蛮漬け!!!*

夜作って 翌日からが食べ頃✨
作り置きにも

お醤油とかぼちゃの甘味が
なかなか 美味しいですよー❣❣

………………………………………………………………………

昨日はお休み返上でガテン系ww
もぉーー筋肉痛がヤバイですガーン

最初は楽しかったんだけど
時間の経過と共に
だんだん切羽詰まってきて
黙々と作業 … 。
結局11時まで Σ(゚口゚;)//

最後の片付けを残して
帰っちゃたから
今日は朝から昨日の続き…
何とか 営業出来ました❣❣

めっちゃ疲れたけど
キレイになると 気持ちも変わりますね✧*。
お店もちょうど3月で8周年なので…
心機一転‼ 頑張ろうッと (*´艸`*)♡♡

なんか … お店のblogみたい
( ̄▽ ̄;)… 笑

今日は9時まで 仕事… 頑張ります
 

 材料

◯3人分
・南瓜 ── 1/4コ
・鶏もも肉 ── 1枚
・⭕だし醤油 ── 50ml
・⭕みりん ── 大さじ1
・⭕かんたん酢 ── 200ml
・⭕鷹の爪 ── 適量
・小麦粉 ── 〃
・青ねぎ小口切り ── 〃

 

 詳しい作り方

 
01


南瓜は1-2㎝位の厚みに
切りそろえ
鶏肉は一口大に切り
小麦粉をまぶし
どちらも揚げ焼きにします

しっかり油を切って
保存容器に移しておきます

02


⭕調味料をお鍋に入れ
さっと煮立たせたら~

03


1に入れて
一晩冷蔵庫へ

04


お皿に盛り付けて…
青ねぎを散らして完成です♡

05


おまけ♡
完熟かぼすの塩漬けde冷奴

以前チラッとupした
かぼすの塩漬けを
お豆腐にのせただけw

これ めっちゃ使えます‼✨
 
せろりん♡さんのお料理をもっと見る




ランキング参加中♪



日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!



HMH OFFICIAL LINE
Add Friend